小学科技作文
上周末,空气清新,妈妈带我去科技馆的海洋馆玩。
一进海洋馆,首先映入眼帘的是好几只小鲨鱼,它们有两个品种:一种是灰色皮肤,鳍的顶端是黑色的。另一种是土黄色的身子,带黑色点点,白色的肚皮,小小的眼睛。
然后我又去看了很多海底生物,有轻飘飘的水母,有鱼中化石中华鲎,有小丑虾、和尚蟹等很多没见过的海底生物,都很有趣。
其中,我最喜欢鳗鱼,它它们有着长长的,有粗又有细的身体。它们还有“隐身术”,我都不太容易找到它们,小的鳗鱼藏身地就在石头缝里,它们一钻进里面就一动不动的,也和石头一样,很难看到它们。
还有一种很有趣的海底生物,名叫火焰贝,它有一身火红的绒毛,像破袋子一样的壳,长得很奇怪,最有趣的是火焰贝会放“电”。
在水族馆前,我们几个小朋友舞动着手臂,假装自己是在潜水,跟这些有趣的海底生物在嬉戏,引得旁边大人们哈哈大笑。
后来,海洋馆送给每个小朋友们送了一只水母,它在透明罐子里轻飘飘地舞动着,据说可以活一个多星期,我跟妈妈商量着下周末去海边放生。
海洋馆真有趣!