科技馆作文
放暑假了,妈妈带我去北京旅游。参观了那些中外闻名的景点后,我最感兴趣的还是中国科技馆了。
一进科技馆独特的大门,首先映入眼帘的就是一个正在运转的巨大齿轮,它代表着科学的力量转动不停。再往里走是一个实验室,由于里面人太多,我直接进入了主展厅。
主展厅里真大啊!里面有很多个馆,还有一个恐龙化石,这化石有四层楼高,神态逼真,我仿佛一下子到了侏罗纪时代。我进入“科技与生活馆”。那里仿佛是生活用品的天地,我选了一个项目玩:洗衣机。这可不是一般的洗衣机,这种洗衣机只要像跑步一样在上面运动,洗衣机里的筒就会转动,解说牌上写着:只要不停地跑,筒就会不停的转动,这就是最原始的“洗衣机”,哦,原来洗衣机是这样发明的啊。看完了洗衣机,我又到另外一个柜台那里做了个小实验:把一块小肥皂放进一盆蓝色的粉末里,过几分钟后,肥皂竟然变大了,据说粉末就是一种特制的洗衣粉,它和肥皂放在一起,会产生化学反应,从而使肥皂发生膨胀,然后变大。
我又走进了“科学与宇宙馆”,这个馆我比较喜欢,那里仿佛是一个大宇宙,我体验了“黑洞”,它像个无底深渊,只要一掉进去就出不来了,无穷无尽地吞食星球,真是一个“大胃王”。我还玩了一个游戏,叫“找地球”,要在宇宙中找到自己的家园----地球,原来,我们的家园在宇宙中是这么的渺小啊!我十分喜欢这个游戏。我还看到了显示星球重力的仪器,只要把相应的卡片放进去,这个机器就会显示它的重量。
最后我还去体验了“石油”,一个玻璃罩里面,放着一些石油,那外面有一些钢片,只要用手点一下钢片,里面的石油就会突起。
科技馆真神奇啊!我以后长大了也要发现一些神奇的东西!