科技的作文
今天,我们在老师的带领下,迈着轻快的脚步,一路说说笑笑来到火烧屿,开始了春季社会实践活动。 在海沧大桥下的科技馆是火烧屿一个亮丽的风景线。在科技馆门口的广场上,脚底下五颜六色的砖头拼成的抽象图引起了我们的注意。有的是画着火的起源,有的是埃及金字塔的图案,有的是象征和平的放飞的鸽子…… 走进科技馆,各式各样的机器人马上映入我们的眼帘。这是什么?哦,原来是一个正在跳舞的机器人。她的手和腰可以随着节拍扭动,把正常人跳舞的动作模仿得惟妙惟肖。 转过身去,看到一个正在弹琴的机器人更是有趣,我们把想听的歌曲“告诉”他,他马上会为我们现场演奏。 这些机器人不但会音乐,体育也不错。在展厅里就有一个百发百中的投篮高手。他拿起球,总要瞄准篮筐,然后把手向后,接着手把球向前抛,球稳稳地掉到了篮筐里。大家情不自禁地鼓起掌来连声叫好。这些都是科学家们的杰作。 电,这东西在我眼里是一个可以致命的可怕的东西。今天我才知道,电是那么好玩,那么神奇。大家都知道怒发冲冠这成语的意思,但是在现实生活中是不可能出现的。
可科 学家们却把它变为现实。 工作人员要选一位头发比较长的女同学来做实验品。我们这些长头发的女同学听后,不约而同地举起手,我们班的艳妮幸运地被选上了。但是,她好像并不高兴,披着头发,慢悠悠地走上展示台。工作人员让她把手触到一个银色的大铁球上,告诉她手不能离开铁球,要不然会很危险。艳妮听后,脸上的表情变得毅然恐慌,大概在想:家里的电都会被电死,何况是上万伏的高压电呢?工作人员把电施加到了艳妮的头发上,艳妮咬紧嘴唇,双眼紧闭,头发陆续了起来,大家哈哈大笑。工作人员让艳妮把头摇一摇,她的头发就更蓬乱了,像孔雀开屏似的,她可能觉得有意思,快乐地笑了。 想知道电在玻璃上会怎么样吗?工作人员把几万伏的高压电施加到玻璃上,电会在玻璃上越扩展越大,越大声音越响,大家急忙捂住耳朵往后退,生怕玻璃暴烈,其实这只是我们的担心,玻璃一点也不会受到伤害。 走出科技馆,我想:科学,是多么奥妙啊!科技能改变生活,要想让生活更美好,就应该从小学好知识,了解科技。 这次社会实践真是让我大饱眼福!