科技作文400字
据科学家推测,我们居住的这个世界以后的科技会发达得越来越迅速。我们以后将会生长在科技发达的世界中。从古时候到现在,科技已进步飞速,相信以后一定会越来越好。
在上个星期六的早上,我照常打开煤气烧开水,只听“砰”地一声,火苗子就开始了向上窜,这时,我嘴里不禁嘀咕着“现在生火是多么方便,那遥远的古代呢?他们也有着这些工具吗?”我疑惑不解地找来些书籍,仔细找我想要的答案来。你们知道吗?古人生火工具特别的简单,只需要两块大点儿的鹅卵石,让两块鹅卵石相摩擦,就能产生少许火花。自然,这只是一种方法。还有一种更有趣,找一根长2分米的杆,把一头削尖,把削尖的那一头朝着另一根木头,不停地转动,也能产生火花,这就是古人时常用的一种生火方法:转木取火。
科技不断进步,火柴、打火机都相继诞生,现在,天燃气、微波炉也一一出现在市场上,成了每家每户方便、安全的生火工具。
对照以前,我们就会发现,现在真是进步了许多,这就是先进科技给我们带来的进步,相信以后我们一定能看到更完美的世界,只需要点燃科技之光,相信它能带给我们欢乐和进步,可以使我们的生活更加美好。