参观科技馆作文
今天我和爸爸妈妈一起去科技馆。我们来到了科技馆,看到很多人排着整齐的队伍买票。我们拿着身份证领好了票。一进入大厅就看到川流不息的人们。有许多家长都带着小朋友来参观科技馆呢!
我们首先看到了生命的起源,知道生命从什么样开始的。还参观了宇宙厅,在里面看到了很多星球,还有我们居住的地球喔!我们的地球是蓝色的,地球上有很多海洋,因为海洋是蓝色的所以地球也是蓝色的。我还参观了宇宙飞船,在里面看到了宇航员食物放置的位置,宇航员的食物是一些干的饼干,和像牙膏一样的东西。妈妈说是因为宇宙中没有引力什么东西都会飘起来,所以只能吃这种方便入口的东西。我还在宇宙飞船里看到了一些绿色小植物,那可是培育的在太空中的蔬菜喔!以后我们就可以在宇宙中吃到新鲜的蔬菜了。
我们又去了水展厅,看到了很有趣的大水钟,大水钟是用水计时的。它的左边是时,右边表示分。左边的水在1的位置就表示一小时,右边水是按一格算两分钟算的,水过了2就会到4的。中间还有个大水球在摆动表示秒。水钟里的水都是相通的,它们都是通过压力来流动从而达到计时的。真的好神奇啊!
我们最后还参观了科技厅,看到了智能机器人,它们会下象棋,还会弹琴。还学习了摩斯密码。真的好有趣啊!这次参观科技馆我学到了很多知道,让我觉得世界很大,很美好,有很多东西要我去学习,去发现。