参观科技馆作文
寒假的生活是丰富多彩,难以忘怀的。过年时包饺子,贴春联,放烟花的一幕幕,至今还深深的印在我的脑海里,但最令我难忘的还是二月下旬去参观重庆科技馆那次。中午时分,我终于走进了这栋富有科技感的建筑物。一进门,我就被这里迷住了,这有战斗机的模拟驾驶,静电的奥妙,电解水的秘密,还有各种各样测试力量的,速度的,他们就像一只只小精灵,不断的呼唤我到它那里去。
终于,我选定的目标――一辆货真价实的汽车,便飞快的奔向那里,在工作人员的指导下上了车。一进车门。我就高兴地手舞足蹈,我长这么大了,还从未踩过油门呢!我学着大人的样子,给汽车点火,给自己系上了安全带,还随手拿了根牙签叼在嘴里。接着,我怀着无比激动的心情,慢慢地,轻轻地,一点一点地踩下了油门,汽车发出了汽车发出了“嗡”的声音,缓缓驶向前方,我的心激动的快从嗓子眼里蹦出来了,接着,我又试了下倒车,转弯,车灯,雨刷,喇叭……
科学的世界真是奥妙,有了科学,一切都变得那么方便,快速,我以后也要做一名科学家,为人类做出贡献。