上星期老师带领我们一起到三馆三中心参加北京科技普及知识教育,那里的内容丰富多彩,有模拟星空、科学实验、消防知识普及教育等许多内容。
刚进入展厅,我就被那些奇妙的东西深深地吸引了。“声波看得见”实验最有趣,就是转动下面的圆盘,同时拨动上面的钢丝,不仅能发出美妙的声音,还能看到平时无影无踪的声波,真是太神奇太好玩了!
紧接着我们做了第二个有趣的实验“传声筒”,就是我在一边说话另一边的同学通过中间许多弯弯曲曲的管子可以很清晰的听到我的声音。我们玩的非常开心同时增长了许多知识。还有无土可生长的种子,有记忆的花,我不仅为科学的奇妙无穷而震撼。
随后,我们来到消防知识宣传站,叔叔告诉我们:“当外面发生火灾时,要及时把安全门关上,这样可以防止外面火苗及浓烟散发进来,一定要注意家里电线老化,一旦老化就容易发生火灾。”还给我们讲了许多家庭预防火灾小常识,了解了火的危害性。
最后,走进我最喜欢的模拟星空展厅,我们认识了许多星星,如牛郎星,织女星等,我们还了解了许许多多的星座,有天鹅座,苍鹰座,仙女座。美丽的星空真奇妙,我此时好想乘宇宙飞船到神秘的太空中遨游。和美丽的星星说说悄悄话。
我一定要努力学习,掌握更多科学知识,在科学领域中成长,享受这科学的魅力。