科技馆作文
假期里,我参观了上海科技馆,至今令我印象深刻。 科技馆共有 “地壳探秘”、“宇航城”、“智慧之光”、“动物世界”等12个展区。首先我和爸爸乘上“时光隧道”,来到2500米以下的地壳,见识了那些深埋在地下不知名的矿石和暗红的岩浆。接着,顺着“时光隧道”步入“宇航城”。在那里,我看到了“长征三号”火箭,还进入模拟太空做了一回宇航员。
走出“太空”,让我深刻感受到,在失重状态下做事可真不容易。 “上天入地”后,我被眼前精巧的制品、奇特的创意吸引了,原来是 “智慧之光”展区,一件件成果无不显示了人类文明的进步和智慧的光芒。转过一个弯,我又被眼前的景象惊呆了,一幅壮美的非洲国家公园画面活脱脱地呈现在我的面前。清脆的鸟鸣,间歇的雷电浓雾,还有瀑布的轰鸣……让我不由得拿起相机记录下这精彩的瞬间。走出科技馆,天色已暗,12个展区我竟玩了一整天。