科技作文400字
一个阳光明媚的春日,我们带着许些期待,踏上了去上海的旅途。同学们一路欢笑过来,终于来到了期待已久的上海科技馆。
忽然眼前一亮,我看到银色的建筑在灿烂的阳光下熠熠生辉,简洁而明快的线条勾勒出这座现代化的科技场馆。顺着队伍走进场馆,里面大得超出我的想象。生物万象、地壳探险、智慧之光、宇宙天地……这多个展区让我一时竟有些束手无策。
走进“信息时代”展厅,入眼的尽是一片现代科技的成果。多媒体技术,数字医疗,电子商务,电子政务等成果在这里一一为游人展现。在这里,你可以体验各种新奇好玩的技术,可以观看各种虚拟演示,也可以静静的在一块块展板前浏览,了解各种高新技术,甚至,你还可以坐在电脑前,畅游网络世界。
走进智慧之光,在那里我不但可以观察神奇的科学,还可以动手操作,亲身体验。你见过一个水龙头,没有连接水管,却能哗哗地流出水来吗?有一间魔屋,当你走进去后却发现自己不会走路了。骑上一辆自行车用劲地去踩,就能够把管子里的球托起来;通过滑轮组,我把自己拉到了高空……
在生物万象展区,我和伙伴们不时地会被那些栩栩如生的蛇、螳螂、蜘蛛、甲虫等吓得胆战心惊。在地壳探密,我身临其境地体验了火山爆发,了解了石油是如何从地底下开采出来的。
游玩了半天,我们拖着疲惫的身子睡倒在客车上,结束了这次令我们在快乐中大有收获的活动。