科技的作文
“ 起来,不愿做奴隶的人们……”每当唱起这首国歌,我都会想起伟大的祖国,心中就会涌起的自豪之情。那一面面红旗飘在我心中,那一个个画面指引着我向梦想前进。
当我国迄今研制的难度最大、任务最复杂的航天探测器升上太空,想到月球上终于要插上五星红旗时,我兴奋得难以入眠。那一刻,我梦想着能像宇航员那样在太空中漫步,感受失重飘飞的感觉;梦想着去探索奥妙无穷的宇宙,去看如钻石般闪耀的星星…… 就这样,一颗梦想种子在我的心中深深地扎下了根。从那时起,我更加如饥似渴地翻阅着一本本科学书籍,在那生涩难懂的科普知识里艰难地遨游,大胆地寻找梦想的果实。又一次激发科技兴趣,培养创新能力的校园科技节到来了,我毫不犹豫地报名参加玩转七巧板的比赛。七巧板是由七块形状各异的塑料模板组成的,用它拼出来的图形,千姿百态、栩栩如生。于是,我积极学习有关知识,为比赛做好充足的准备。每次我都会绞尽了脑汁拼出了一个个生动的图形,当遇到困难拼不下去的时候,爸爸就会鼓励我,给我提出独特创意和与众不同的构思。想到祖国的航天事业更上一层楼,又一面五星红旗飞上天了时,我的内心再一次被震撼了!我暗暗下定决心,一定要将比赛进行到底,创造出新的高度。就这样,我一次次地更新想法,一次次地创意图形,不停地与爸爸讨论,向着更高的梦想挑战。皇天不负有心人,终于,在科技节的比赛中,我荣获了第一名的好成绩。此时,抬头看着那依旧飘扬在上空的五星红旗,暗暗想到:在国旗下宣誓时的话,我都记得很清楚,是你给了我拼搏的勇气;让你让我战胜了自己,挑战了重重困难;是你让我走向小小的成功。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,梦想给了我求知的动力,我将尽情地遨游在科学的海洋里,不断探索科学的奥秘。
也许在追逐梦想的途中困难重重,但胸前的红领巾在指引我,飘扬的五星红旗在激励我,繁荣的祖国在鞭策我,引领着我不断拼搏,让梦高飞!