科技的作文
生活处处有科技,校园天天有科技。科技,不但离不开家庭、离不开工作、离不开每个人,也理所当然离不开校园。
随着音响、电脑、电子白板、电子眼等高科技产物的迅速发展,它们一样一样的“流入”了校园。现在,不管走到哪里,总能发现高科技的“足迹”。其实人们已经忽略了它们,总不认为它们是科技产品,但世界上并不是只有iphone4s这种走国际路线的高端科技产品是科技,还有很多人们依赖着、看似不起眼又离不开生活的科技。
进入了21世纪,科技普遍了,人们的生活、工作、出行、家务等一系列耗费体力又浪费精力的事明显轻松了很多,生活质量突飞猛进。在校园里也是如此——教师的教学质量因为有了科技而大大提高了、学生的学习效率也因为有了科技增加了。这不止是那些科技的用处,更是这些科技给同学们带来的幸福。
就拿考试来说。现在,每个教师都安装了高清电子眼,考试作弊,可一捉正着。这天,刚刚考完试:老师在“训话”。在强调考试不能作弊时,给我们举了个实例:x班的班长,在y考场考试。与此同时,我们的教导主任组织各考场监考负责人去监控室看监控。一行人刚进入监控室,便看到x班的班长在传纸条了,其考场老师立马“逮”住了她。不幸,她还没得逞呢!这个例子讲完后,我产生了两种感慨:一是为这个可怜的班长感到惋惜,二是……科技的力量竟如此强大!它不但拯救了一个即将坠入“地狱”的“天使”,还为那些想“犯罪”的同学一个警告!这如此强大的气场让我为之一震。
我明白了,科技,它不是人类的奴仆,而是人类最忠实憨厚的朋友、是同学们最喜爱的同学、是主妇们最敬佩的帮手。
看吧!那科技散发出的光辉!如此诱人、如此明亮、如此温暖!科技的力量是伟大的、强大的、是永不可磨灭的!让这光辉永远照耀校园,让同学们心中永远“沐浴”着科技的——力量吧!