科技的作文
在现代的生活中,人们离不开科技,科技给予了我们丰富多彩的生活。在以前的生活中,没有运用到科学知识,再看现在科学知识无处不在。
我曾经订过科学道具,在那里面我感受到了科学的奇妙,在那里面也包含了不少的科学道理。就从电视来说,电视机现在在我们的生活中非常常见,而以前,有上一台电视机是多么富有啊!这就可以看出科技也增进了我们的经济发展。,火箭也运用到了科技的发展,让火箭发射成功,为祖国做出了伟大的贡献。大到祖国社会,小到每家每户,这科技不是无处不在吗?这也让我有了一个梦想,我要当一位科学家为祖国做出贡献。
虽然如此,科技也有不足之处,我就想改造一下汽车。每天都有人因为车祸而死去,我就想让汽车变得更加安全。车祸的原因有很多种,如酒驾,疲劳驾驶,超载等。我想改造的汽车就可以针对这些问题。
如果人喝了酒之后驾驶,汽车便会发出声音告诫你,同时也会停住,让那个人启动不了车,如果也有人疲劳驾驶,汽车便会对你进行一切醒觉模式,让你不再疲劳驾驶;如果也有人超速驾驶,汽车便会慢慢的降到原来的速度,当你再次加速时,便到超速行驶前的速度才可以加大。但如果你不小心要撞到行人或车辆时,你的汽车会在之前经过一系列的“思考’’并停住车,这样就可以避免一场车祸的发生。
另外,汽车还可以在炙热的夏天,给人带来一种透凉的感觉;在秋季,它的味道中还含着果实累累的香气;它也很环保,它的动力就是你满满的爱。
现代的科技有不足之处,也有好处,我们也可以改造它们。反正,我相信,在我们所有人的努力下,世界的科技会变得更好,现在的不足,未来的骄傲,现在没有的东西,说不定在未来的某一天,都会有。我现在的想法,不是不切实际,是我以后未来的目标。现在人们离不开了科技,未来科技更会为我们创造美好的生活。
每个人可能都有一份热爱科学的心,但只是不知,怎么表达。每个人都可以在现在不足的基础上,改造创新,用科学来奔向那梦想。从现在到未来,科技的步伐会离我们越来越近。