科技作文300字
我们现在生活在一个充满科技的环境里。有手机,电视,电梯和各种各样的机械。在我们无聊时,手机和电视可以给我们带来乐趣,在我们觉得上楼累时,电梯也可以帮助我们。
然而这些东西都是发明出来的。可见科学家,发明家是多么伟大呀!其实这些原理离我们的生活并不遥远。就在生活里,在我们身边。只是我们没有好奇心,不去做不常见的实验。而科学家们正是与我们相反,天天喜欢做实验才得到了那么多的知识。所以以后我也要多做实验。
科技还可以方便交通,还可以把一些事情记录下来,以免发生不必要的误会。新的交通工具让我们出行方便,可以大大缩短需要的时间。手机还可以让我们在千里之外的人沟通,不用辛苦的跑过去。我真的想象不到这些神奇的东西是怎么发明出来的。这种技术真让我们值得惊叹!
科技进步还能让我们不会受到欺负,以前清朝时我们中国就是科技不发达,所以才会被欺负的。但现在我们科技发达了,所以我们就不会再被外国人欺负了。
总得来说科技带有无穷的好处,他造福了人类。相信不久以后我们的水平会超越美国,变得更加先进。说不定以后还会让我们的国家变成“世界第一强国”!