今天早上,我们除了举行掷飞机活动外,李老师还特地带我们去看展板,参观一些展品,令我们大开眼界。
举行完掷飞机活动后,李老师让我们去看展板。这一看,其中就有一些内容令我长大了嘴巴。赤潮,这是一种恐怖的现象,人们如果吃了吃赤潮里的藻类、鱼、虾,轻的会中毒,重的会死亡。还有一种“霞云母”是世上最长又最毒的云母。一看到这几个恐怖的字眼,我吓的闭上了眼睛。最令我害怕的还是这样一条信息:只要你在海中不小心受伤,尽管出血一点点儿,鲨鱼也会马上感觉到,找到你,鲨鱼的嗅觉可是很灵敏的。
我们还去看了发明。这些发明可真奇妙!最吸引我眼球的就属“穿墙而过”了——球竟可穿墙?这不可思议的事,竟呈现在我的眼前!我惊讶地说不出话来,不敢相信地摇着那个机器模型,球到底是怎么穿墙的?后来我才知道,所谓的墙其实只是一个幻像罢了。参观后我发现,其实这些发明只是运用了原理和现象创造出来,我们只要留心观察身边的一切,注意观察,我们也能发明创造。
科学无止境,我们不能局限于书本,还要去不断探索。