科技作文
科技,这两个字看似与我十分遥远,深奥无比;但其实,它早已深深的融入到了我们的生活当中。它为我们提供了许许多多的便利,降低了大部分工作的难度与危险,更节约了大家的时间。而就发生在不久前的一件事,更让我感受到了科技的力量。
那一天傍晚,我的故乡龙海狂风大作,黑漆漆的天几乎压到了行人的头上,大风把身旁的小树吹弯了腰,路上的行人缩着脖子,快步急行。我们一家三口一路顶着寒风,大踏步着赶往我们家附近一间略显贫寒的小超市。在路上走了几十分钟,才到达了目的地。
我们在商场里四下寻找了好一会儿,买好各自所需的商品后,便前往收银台付款。
在收银台前排了好久,终于快轮到我们了。就在这时候,在我们前面的一位老爷爷因为没带零钱,所以原本仅需几元钱的商品,也只好给收银员整整一百元,再等找回来的钱。这时我心想:现在的科技如此发达,大面额的钞票就不能随时随地的换成面值较小的钱花吗?
正当我绞尽脑汁思考的时候,我就听到了父亲的一声大吼:“糟了,出门竟然忘了带现金!”也不知是因为这句话太唐突,还是因为超市里比较安静,大家的头都扭过来,一脸惊奇地盯着我们三人,真是尴尬极了。
这时,营业员走了过来,替我们化解了这尴尬的场面,他说:“本店虽然有些冷清,但是‘麻雀虽小,五脏俱全’,手机付款的二维码我们还是有的。要知道,现在万一跟不上潮流,生意可不好做呀!”这时他跟父亲都相视一笑。
接着,父亲拿起手机,照着二维码扫了扫,完成了付款。我们提起买好的商品,便和收银员打了声招呼,就踏上了回家路程。
经过了这件事,我才真正领悟到了现代科技的力量与魅力,回想起之前买东西必需用现金的时代,我不禁想赞叹一句:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。