科技作文
今天,天气晴朗,秋高气爽。同学们一个个笑逐颜开,校园里到处都是欢声笑语,因为大家盼望已久的科技节终于开幕了。
走进教室,迎面扑来一股“科技风”,平日安静的教室此刻一片热闹的喧哗声。同学们有的在叽叽喳喳地交谈;有的在兴致勃勃地观看同桌带来的小物品;还有的在仔细整理科技书的封面。当老师进来宣布“图书漂流和环保义卖”活动开始时,大家都迫不及待地忙开了,有几个同学在教室门口摆起了地摊,还吆喝起来“瞧一瞧,看一看,亏本买卖,买二送一”有两三个同学在为一本科技书腼腆地讨价还价,你一言,我一语,最后各取所需,满意成交。真有趣,我转悠了一圈,发现物品还真丰富,有图书,有各种新奇的小玩具,还有同学们自己的手工小制作,真是琳琅满目,应有尽有。
三四节课时间是举行“科技节之自由快乐体验活动”。当我们来到操场,这里早成了欢乐的海洋。鲜艳的横幅,热闹的人群,丰富的活动项目。我们必须拿着老师预先发的小地图才不会迷失方向。我和同学在流动的人群中穿梭往返,东看看,西瞧瞧,这边排起了长队,原来是在调制泡泡液。只见有同学拿着自制的泡泡液,吹出了一串串五颜六色的泡泡,在阳光的折射下反射出耀眼的光芒。那边传来一阵欢呼声,我好不容易挤过去,原来是在做科学小实验“神奇的纸片”我也排队体验了一把,把一张纸片盖在一个装满水的容器里,再倒过来,瓶口朝下,不但纸片不掉,水也不会溢出来。“成功咯”我高兴地跳起来。操场上人山人海,还有各种有趣的活动等着我们排队参与。有“蓝白分营”,有“科技大蓬车”,真是令人目不暇接。其中最引人注目的是“鸡蛋撞地球”的活动。只见同学们先把鸡蛋全副武装,放在各自的“保护伞”里,再登上四楼,让鸡蛋从天而降,要保证它不会粉身碎骨。我赶忙跑过去看,有的鸡蛋因为保护得好,居然完好无损,真是太出乎意料了,看来还真得动一番脑筋呀。
下午,我们在教室里观看了精彩的*。这次科技节,我和同学们都获益匪浅,不但学到了知识,开阔了眼界,感受到科技的发展,更让我们体验到了学习的快乐。