科技作文
前几天我从报纸看到,杭州又有一个新的科技馆要对外开放了,那就是位于滨江的杭州低碳科技馆。我便缠着爸爸妈妈带我去参观,爸爸答应星期天开车带我去看看。
科技馆共有四层,里面有大大小小的各种展厅,有“儿童天地”、“碳的循环”、“全球变暖”、“低碳城市”、“低碳生活”、“低碳未来”等主题展厅,我印象最深的是“全球变暖”。每九个人一组进去参观,首先观看一部有关全球变暖的记录片,有一句话让人触目惊心:未来100年全球气温可能上升6.4度,三分之一物种濒临灭绝危机。接着,我们坐上一辆游览车,戴上3d眼镜,开始了一段全球变暖的体验之旅。我们首先来到荷叶接天、绿意盎然的西溪湿地,突然眼前出现了浓烟滚滚的工厂、乌烟瘴气的城市,感觉让人喘不过气来。我们又来到冰天雪地的北极,冰雪在融化,北极熊站在一块小小的浮冰上,绝望地看着四周;在一片热带雨林,树木被人类砍伐光了,鸟儿失去了家园,只能在天空盘旋……
科技馆四楼是球幕电影和巨幕电影厅,我们去看了一场关于古代七大奇迹的球幕电影。我们躺在舒服的沙发椅上,看着投射到弧形屏幕上的精彩画面。胡夫金字塔、帕提农神庙、太阳神神像等古代七大奇迹是人类古代文明的杰出代表,球幕电影让人有一种身临其境的感觉,我仿佛就站在金字塔下或者神庙里,仰头欣赏着这些雄伟的建筑。
这次低碳科技馆之旅让我深入了解了很多关于低碳的知识以及低碳生活的重要性,明白了低碳生活要从我做起,从身边小事做起。其实,低碳科技馆本身就是很低碳的,它的用电主要来自于建筑顶端和四周的太阳能板,场馆设计和材料都坚持绿色低碳的理念。