科技作文300字
今年暑假,妈妈带我坐火车去合肥,因为这是我第一次去省城。我们坐了大约五个小时的火车来到合肥。我们决定先去合肥科技馆。
合肥科技馆是安徽省最大、也是最出名的科技馆。我们先去看了机械展区,我和妈妈一起去玩了小球旅行记,非常有趣,它是通过齿轮和齿条互相转动来带小球旅行的。我还喜欢立体方块,这个主要是用相同颜色的方块,来给飞机铺路,然后用不同颜色的方块来带飞机飞行,中间还有障碍物。我玩了三次,只赢了一次,这个有点难。
玩过了机械展区,我和妈妈又去了人体WE。我和妈妈玩了脑电波对抗,我们的头部紧贴着面罩,集中注意力,指示灯点亮后,用“意念”来控制面前的灯光前进,与对方进行对抗,直到胜利一方的颜色占领整个区域。我们比了三局,我赢了两局,也其实就是利用人的脑电波来操控……
合肥科技馆真有趣呀!不知不觉就玩到了晚上,我们恋恋不舍地告别了合肥科技馆。