科技作文400字
今天,在爸爸妈妈的帮助下,我、王一、岢岢、赵逸城、俞逸凡,我们小组胜利的开展了第一次雏鹰假日活动——参观杭州低碳科技馆。
一到馆里,我们就被儿童天地厅的特色展品吸引住了,马上玩开了,我们在“镜子迷宫”内摸索,寻找迷宫的出口;在“提水奇趣”展项前,与水来了一个亲密接触。在低碳科技展厅,我们围着“模拟驾驶”展项,体验着高速行驶的乐趣;我对“虚拟穿衣镜”展项特别感兴趣,通过电子屏幕,可以将一件件漂亮的衣服穿在身上……
我们迫不及待地直奔巨幕影院,带上3D眼镜,观看了新上映的科普电影——《冰川纪魔鬼》,感受气候变暖带来的灾难性后果。随后,我们还参观了其它展厅。
时间过得很快,半天的参观活动很快结束了,我们依然意犹未尽,这里有很多的展项不仅好玩,还有很强的科技元素,可以学到很多知识,真是享受免费的科学文化大餐。 我们的地球需要我们共同来维护,让我们从身边的小事做起,珍惜资源,降低能耗,使我们的生活更加美好!