科技的作文
昨天下午,学校组织我们到博物馆参观科技展。我们一行五人在老师的带领下坐着汽车从学校出发,向博物馆驶去。 我们大约走了四十分钟,博物馆终于到了。进了大门,我们就到了科技馆的展厅。我猜里面一定有许多好玩的东西,的确不出所料,展厅里摆放着许多宣传牌,还有一个游戏区,一个动手操作区,以及环保科技展区。
随着领队老师一声令下:“解散!”同学们就欢快的奔向了自己想去的地方。当然,最吸引我的还是动手操作区的科技作品。我和同学一路小跑到了操作区。唉,谁叫我们晚来一步呢!拼装的“太阳能小车”和“水能动力机”早已被他们霸占,我们只好在一旁等着。忽然,我看见那边有一位同学马上就要拼好了,便拉着同学扎进人堆,挤到了拼装桌前。哈哈,他正好拼完了。我顺利地抢到了“水能动力机”。
我和同学照着说明书,马上就开始拼装。首先,我们把大的部件按照说明书的指示都拼起来,我手忙脚乱的,好几次都弄错了,但在我和同学的共同努力下,“水能动力机”就拼好了,我用针管往里面打水、加压,非常好玩。 科技馆里有无穷的乐趣,每一个有趣的现象后面都蕴含着神奇的科学知识。我们应该向科学家学习,学习他们热爱科学,不顾个人安危,始终坚持真理的献身精神,我会在我的心灵中点燃热爱科学、探索科学奥秘、永攀科学高峰的火焰,成为二十一世纪创造人类美好未来的栋梁之材。我将会像他们那样,用科学,用智慧,来建设我们的祖国!