科技作文
星期三,我们班去省科技馆参观。
省科技馆分三层:人与科技、人与自然、人与玩中的知识。
人与科技主要是展示了科技的“力量”。走进“火箭发射”的大门,一眼就看到了一个“火箭发射指挥室”,哦,原来火箭是这样发射的呀!我们继续向前走,看到了“海中漫步”、“名人墙”、“科学长廊”,来到了“泰坦尼克”上面。我去开船,结果由于不会开,撞上了冰山。泰坦尼克号下面,是一个船的天地,我们不仅了解了船、开了船,还坐了潜艇呢!
第二层最让我深有感触的是一个山洞。山洞里有一个森林沙漠化的剧情:本来好好的一片森林,人口巨增以后,山变成了楼;乱砍树木后,树不见了;过度砍伐以后……唉!每天有多少森林沙漠化了呀?无数!
第三层,特别好玩,我们在“知识大迷宫”中走来走去,兴奋得不肯停下;在“灌篮高手”中连连得三分球;在“戏水池”、“乱弹琴”中疯狂……哈哈,太好玩了!后来我发现:这些游戏都是在玩的过程中学到知识,比如“龙腾”就是利用人的视觉来使龙“飞”起来的。
我还买了一个“孔明锁”,这孔明锁啊,相传是诸葛亮发明的,易拆难装,非常好玩!我在爸爸的指导下,明白了要装好它主要是要装对方向,其次是位置,掌握了这两点装起来就不难了。