科技的作文
星期天,我随爸爸妈妈兴致勃勃地到省科技馆参观儿童科技展览。
一个别致的机器人最引人注目了。讲解员阿姨说,随便摸摸机器人身体的任何部位,他就会说话我试着摸了摸他的双脚,他真说:“脚痒痒!”。我又摸了摸他的左手,他就说:“左手痒痒!”我乐地前仰后合。
我还看到了长短不同的排萧被整齐地绑在架子上。我把耳朵紧紧地贴到每一个排萧上仔细去听。我发现萧的长短不同,发出的声音就不同。萧越长发出的声音越低沉,萧越短发出的声音越洪亮。
“人体旅行”引起了我的好奇。我轻轻地从“喉咙”钻入“肚子”里。“肚子”里有红、黄、蓝等不同颜色的各种器官。在这里我认识了肺,认识了心脏和肝脏,还有动脉和静脉。最有意义的是我知道了消化系统的各种器官是怎样“工作”的。
回家的路上,我不禁想:科学知识是多么重要啊,我一定要好好学习,长大了也做一名科学家。