科技的作文
今天是一年一度的科技节展示活动,校园里,五颜六色的旗子飘扬着,为校园增添了几分节日的气氛。我既兴奋又紧张,因为我要参加英语节模仿秀的表演。
我来到主席台前,心想:要是今天我演得不好,那可怎么办呀?为了这次的大显身手,我可辛辛苦苦排练了好几天呢!千万不要枉费我的心机啊!
演出开始了,欣赏了其他人妙趣横生的节目后,主持人报出了我们的节目名称,我们心惊胆战地走上了台,轮番自我介绍后,开始表演节目。我的腿都在颤动了。还好,我们没有出差错,下台后,我松了一口气,心里的大石头终于落了下来。我心想:终于成功了,我的辛苦没有白费。
我又来到手抄报展区。许许多多五彩缤纷的手抄报和科技幻想画映入眼帘,上面不但有科学知识,而且充满了同学们对科技的向往、憧憬。
最热闹最愉快的就属义卖活动了。学校外操场上人声鼎沸,热闹非凡。耳边时不时传来卖家的吆喝声、叫卖声。我是当售货员的,我看见一个小姑娘总是在我们班摊前徘徊着,她的目光久久凝视在一个小玩具上。我拿起这个玩具,问:“小妹妹,你是不是想要这个?”她点了点头问:“多少钱?”“五元。”我说道。小姑娘愣了一会儿,缓缓接道:“能不能,能不能便宜一点?”我看着她企盼的目光,说:“那好吧,就四元。谢谢你捐出一份爱心”小姑娘绽开了笑脸,丢下钱,拿着东西跑远了。我望着她的背影,也笑了。
多么难忘的科技节呀!