科技作文300字
本学期我们进行了一场关于科技发展利大还是弊大辩论会,我们是正方认为科学技术的发展对人们的生活很有意义,有的科技人员生活得更加便捷。
大家都知道古时的人们传递信息的速度是很慢的,写上一封信,要许多天,甚至几个月才能送达,而现如今电脑和互联网已经解决了这个问题,在电脑上打上内容,不管多远,只是几秒钟的事情,这难道不是科技的功劳吗?
古时的人们是没有办法准确的判断时间的,他们只能利用太阳投射的影子来测定时刻,到现在人们已经要钟表,可以随时随意的判断时间了,这难道不是科技的功劳吗?
古时的人们如果得了一些疾病,瘟疫找大夫治疗,如果医生说治不了,就只能等死,可是在现代已经有了许多精密的仪器,可以把疾病完全消灭,使病人恢复健康,难道这不是科技的功劳吗?
古时的人们吃剩下的饭没有办法保存,只能眼睁睁的看着它腐烂。在现代出现了冰箱,在夏天,我们可以把冰糕放进冰箱里保存,也可以把剩饭放进冰箱里,这样就可以不浪费食物了,这难道不是科技的功劳吗?
在现代,我们的科技在不断进步,如果没有科技,人类生活就不会那样方便所以我们现在所看到的繁华景象,大多都是科技的功劳。