科技作文
现在我们已经步入了21世纪,科技的发展是日新月异的,变化之快让人惊异。
最明显就是人类进入了网络时代。网络让我们的生活更加绚丽多彩——足不出户,我们就可以阅尽天下风景;上网购买东西,满足生活所需;远在异乡的亲人可以展开视频通话,这样就可以排解“举头望明月,低头思故乡”的忧愁了。大多数老年人都用上了智能手机,连上网络,享受到了科技带来的便利。
去年过年时,我家发生了一件好笑的事——
年夜饭过后,大家都捧着手机抢红包。只见爷爷用高亢的声音喊道:“手千万别抖,快快快快抢!哎呀,这次手气又不好。啥时候能抢点大数目呢?”大家都一惊,这科技发展的速度也太快了,连老爷爷都加入了抢红包的行列!
进入21世纪的今天,你一定忽视不了出现在各个商家店铺中的二维码。扫一扫,你就可以轻松付款,还可以方便地得知这个商品的“前世今生”。就连一个小白菜的成长过程,都可以扫一扫二维码追查源头。
听老一辈的人说,在过年前买火车票返乡,那可是个苦差事,排个队都能排上个三天三夜。可现在,火车购票只需在手机上点一点,躺着都能完成。
我不禁为手机里的一些强大功能点了一个赞。
正是科技的进步,才让我们行走得更快,眼界更开阔。这纵横交错的高速公路网、高铁互联网,见证了科技的进步,如今又有了5g技术,让网络的速度更加快。看那些列车把天南地北的距离缩得如此的短,那些赶着回家的旅客也不再是满面尘灰烟火色,而是带着满脸的愉悦回家。有句夸张的比喻是怎么说的来着?等我们都回到家乡了,家人连水都没烧开呢!
科技,让我们的生活发生了翻天覆地的变化。为了使我们的生活变得更加美好,从现在开始我要热爱科学,努力学习科学文化知识,用我们的慧眼发现科技的奥秘,相信终有一天我们的社会会因我们的创造而更加美好!