科技的作文
我校一年一度的科技节不知不觉到来了,我们的科学老师让一些对科技感兴趣的同学,可以做一些生活科技小发明。这勾起了我的兴趣,一到家便开始了我的发明。
我虽然对发明有兴趣,但是想来想去也不知道要做些什么发明,我需要寻找一些灵感。当我走到了阳台上,看见猫咪正在用自动饮水器喝水时,我灵机一动:猫咪的自动饮水器……我是否可以按照猫咪饮水器的工作原理,尝试做一个小鸟、仓鼠,一些体型小的动物的饮水器呢?于是,我开始了我的饮水器的发明。
我仔细观察了猫咪的自动饮水器,发现在瓶子的下方有一个孔,我看到下面的孔正在出水,我按顺序进行了细致的观察,在全面了解饮水器的工作原理以后,我便开始准备材料了:矿泉水瓶,小碗和一些缺一不可的工具。
我先用针,在矿泉水瓶的下方戳了一个小孔,这和猫咪的自动饮水器一样。钻好了孔后我再用剪刀把塑料小碗上面一部分剪掉了,好让小动物们把头伸进去喝水,我把矿泉水瓶的瓶盖拿了下来,用热熔胶粘在了塑料小碗的中间,可是却怎么也黏不上去了,然后我想了个办法,我把瓶盖中间用细针扎了几个小孔,在瓶盖的正面和反面都黏上热溶胶,果然掉不下来了,最后我就要试验了,我把水装满,把瓶子立马倒过来,可是水却没有快速流出来,而是一滴一滴的小水珠,我心想:肯定是漏了些什么,我又去仔细观察了几遍猫咪饮水,发现,原来下面有两个孔,其中一个孔正在咕噜咕噜地冒泡呢,我马上就知道了:原来,一个孔是来进空气的、一个孔是用来出水的。这是,我又把自己的自动饮水机下方钻了个洞。果然,水从小孔里流了出来,到了一定程度便不流了,俗话说得好:“耳听不如一见,一见不如实验”,看来这样尝试、修正、再尝试的过程就是走向成功的过程。
这个科技节不仅让我做了我的第一个小发明,还让我知道了做事情一定要仔细,只要坚持不懈,就一定能成功,就像爱迪生的灯泡发明过程一样,俗话说:“世上无难事,只怕有心人!”