科技作文
在这个日新月异快节奏的社会里,时代在发展科技也在发展,瞧,英国伦敦开发的阿尔法围棋在去年以5:0完胜欧洲围棋冠军。今年又以4:1的总分战胜世界围棋冠军。阿尔法围棋的智能令人拍手叫绝,在这场科技盛宴上我们也应该抓住契机,别让中国创造成为一只科技之林的小麻雀,飞上枝头变成凤凰吧。
阿尔法围棋只是人类科技进步的一个缩影,但我们可以通过这个小小的缩影,窥见世界各国科技的进步,甚至推荐一些国家的一些科技,攀登上了顶峰,人类科技进步在诸多领域推动着社会的发展和进步,造福于人类,这着实是可喜的,人类科技进步也为一些科技较落后的国家创造了更多的潜在的威胁因素,人工智能的迅速发展应该警醒中国人,科技是我国综合国力重要的组成部分,翻开历史的书籍有多少因为科技落后国力较弱,而引发的战争和屈辱的历史,中国上下五千年是一个文化大国不断受辱的5000年,因为中国科技的落后,我们不断被列强侵略瓜分。这样屈辱的历史一次足矣,中国人长点心吧,请把那些中国制造改为中国创造,请为我们的祖国贡献出自己的大脑,自己的力量充分发挥出自己的智慧,为中国科技贡献出自己的一份力量。
如果17世纪的中国的科技达到英法等国的水平,你猜想中国那时会被多么多的国家欺负,像个手无缚鸡之力的小姑娘吗?答案是不会的,所以以历史之见才能推动中国向前的发展,后人衰之而不见之,亦使后人而复衰后人也,阿房宫赋中就是这么说的。
在历史的长河中,我们推荐科技对一个国家有多么的重要,在如今科技快速发展的社会中,科技对一个国家就有多重要在这个物竞天择适者生存的事件,我们不应该奋起直追,迎难而上,闯出我们中国人自己的一片天地来吗?
虽然现在是和平时代,生活都很安稳也无忧无虑,作为一个公民,对国家的发展应该重视,因为只有国家强大了,别的国家才不敢欺负中国,而我们才能过上幸福安适的生活,现在的中国国际地位也越来越高,对世界的影响力也是越来越大,综合国力也是在不断的增强,这并不代表我们可以安于现状,满足于一点点小成就,就不思进取,无所作为,我们的国家从整体性而言在发展中,别的国家也正在发展,我们不能停止脚步,因为随着时间的流逝有很可能的被其他国家超越,我们需要不断的努力,不断的前进。
那些发达国家的科技水平就比中国高的很多,但他们还在不断的探索,不断的发展,令我不得不为我们中国科技担忧,在这场科技盛宴上,我们中国现在还是一个小角色,如果不发展就可能被逐出宴会,难道伟大的中华民族愿意一直做科技之林中的一只小麻雀吗?如果中国思考,中国创造为中国的科技努力为向全世界展现出我中华的民族之气,又怎能不成为一只凤凰呢?
人类科技进步应该足够引起中国对本国科技的重视,不要觉得技不如人,只要努力,都有可能丑小鸭都能变成一只美丽的白天鹅,我们的祖国中国,经过5000年的历史,怎么就不能从科技之林的小麻雀摇身一变变为一只高贵的凤凰呢?这是非常可能的,中国崛起还需要我们这些年轻的学生,年轻的青年,奉献出自己的一份力量。