科技作文
“整个社会由于科学迅速发展得到的好处足以弥补其所造成的损害。”这句话是斯坦普说过的。正是如此,科技的发展对人类的确有好处。但是事实却证明:科技是一把双刃剑,在给人们带来好处的同时,往往也会给人类带来一定的麻烦。
在这个高科技时代,先进的技术给我们带来了很大的便利。例如:用洗衣机洗衣服,给我们带来了很大的方便;各种功能的机器人可以帮助我们人类处理许多危险地状况;我们和远方的亲人可以利用电脑视频通话,面对面的聊家常;还可以在电脑上查资料,及时地看到最新的新闻;用QQ邮箱发电子邮件和远方的亲人通信,这样不仅速度快,还给我们省下了买信封、邮票的钱高科技的确给我们带来了很大的方便。
但是在我们享受高科技带来的好处的同时,我们是否应该思考一下高科技给我们生活带来的许多困扰和弊端。毕竟科技是一把双刃剑,它并不是只有好处的。
使用过的废电池无处堆放,电脑上的不良信息会误导青少年,让许多意志不坚的人走向了错误的道路。电脑上的游戏也容易让人上瘾,而无法自拔。还有克隆人,如果克隆了和我们一样的人,那他们该和我们如何相处呢?总之,从这一点可以看出科技不一定只有好处。在这个高科技时代,并不是什么都尽如人意的。
科技是一把双刃剑。我们在享受它给我们带来的好处时,也应该想一下它给我们带来的坏处。只有合理的利用才能造福人类。