科技的作文
这周星期三下午,学校组织我们去老一中参加科技实践活动。听到这个激动人心的消息,全班同学都异口同声地欢呼起来,教室里比过节还热闹,人人都喜气洋洋。
去老一中的路上,同学们有说有笑,都想要快点到达老一中。短短十几分钟的路程在我看来就像静止了一样,漫长得很!终于到了老一中宽大洁净的校道上,我迫不及待地想冲进流动科技馆去,看一看那里面到底有什么。
飞进流动科技馆展览室,映入眼帘的是“球形影幕”。它是一个黑色的大球,我出于好奇,便和几位同学钻了进去。里面黑乎乎的,伸手不见五指,我一下子莫名地感到害怕,便像无头苍蝇一样,在里面寻找光亮。突然,球形影幕里出现了一个小光点,我们看见小点后,惊恐不安的心情渐渐平静下来。钻出球形影幕后,我总结出一条道理:人在黑暗中会产生一种心理上的恐惧感,而光能缓解这种恐惧。
参观完球形影幕,我又来到了“未来的房子”展示台。未来的房子里面有很多家具模型,旁边还有个小屏幕,那是控制家具开关的。比如,你按下电视的开关,模型里的电视便会打开,播节目;还有,按下窗帘的开关,窗边的窗帘就会自动收起来,让房间变得明亮。
这次在流动科技馆参观、探索,不仅让我大开眼界,还让我学到了许多课本里学不到的知识,真的很喜欢。