科技作文
今天就是科技节,我校两千多名学生共同用灿烂的笑脸为我们学校迎来了科技节,上午,同学们都没心思上课俗话说,脑子里都是下午的科技节,上完了漫长的四节课,终于要开始活动了,同学们又蹦又跳地排队下了楼看开幕式,开幕式结束了,可以去参加活动了,我找到了我的组员,林君、闫慕远和蔡晨睿。我们先挑战了拾杯子,本以为这个项目很简单,不就是做个工具钩杯子吗?这还不简单?
我们信心慢慢地开始动手制作工具,没想到不像我们想象的那么简单,我们先拿一根毛线,在线上粘上吸管,再用胶条把吸管和牙签粘在一起,这时只剩下一分钟了,可我们刚粘了几根吸管呀,长度还远远不够呢!我们开始着急了,又换乱地粘上了几个吸管,裁判员就喊时间到,幸好长度差不多了,我们开始用做好的工具钩杯子,突然,我心里咯噔一下:完了这下糟了!没粘牢的吸管竟然断了!
果然不出所料,钩了好长时间只钩到了一个,剩下都钩不着,唉!真是首战不利呀!其他组同学都能钩到好几个呢!我们一个个都像泄了气的皮球,垂头丧气地离开了。但是,我们并没有互相埋怨,而是互相鼓励着:我们吸取教训,共同努力,一定会成功的!
“快来呀,这边的项目挺有趣的!”突然,也不知道是谁喊了一声,我们的目光被吸引了过去,我们一扫刚才的不快,再次兴奋起来,“去试试,这回我们仔细一些,多动动脑子,一定会获胜的。”我说。这个项目的说明板前,有两个杯子,上面各有一个挂钩,要求用三张A4纸,两个橡皮筋,几条胶条,几个曲别针,和一根毛线在两个桌子间搭建一个尽量长,且不断的结构,两端分别系在两个挂钩上。看好了题目后,我们又齐心协力地做起来,用胶条、皮筋、曲别针把纸连接起来,终于,经过我们的共同努力,搭建完成了,裁判员告诉我们:“你们真棒,这回我们没有白努力,成
绩是180cm,并且创造了新的纪录。”听到真个消息,我们高兴得跳了起来,欢呼着,脸上洋溢着欢快的笑容,心中充满了胜利的喜悦,我们又怀着兴奋的心情参加了六个项目,都获得了不错的成绩。
科技节在大家快乐的欢笑声中圆满落幕,仿佛是刚过完一个喜庆的节日,又仿佛是参加完了一个丰富有趣的学习课程,它让我知道了团队合作的重要性。也让我明白了无论做什么事情都要脚踏实地的去做,不能粗心大意。这次科技节活动在我记忆深处画上了一条美丽的弧线。