科技作文
上周一个春风和煦的日子,我们走出了课堂,来到了上海科技馆。
在老师的带领下,我们参观了“智慧之光”、“生物万象”、“人与健康”、“地球家园”、“动物世界”、“信息时代”、“宇航天地”等展馆。很多同学对“生物万象”馆很感兴趣。该馆主要向我们展示了热带雨林丰富多彩的生物状况,馆内山麓、瀑布、丛林等自然景观逼真地呈现在我们面前。抬头望去,老鹰展翅翱翔在天空,还有蝙蝠、蝴蝶等,姿态各异;低头一看,一条栩栩如生的鳄鱼正张开血盆大嘴,翘起尾巴,好像在警惕地张望着我们这群小访客;不远处,鹿妈妈和小鹿在草地上寻觅着食物。最令人称奇的是我们不经意间发现了一条大蟒蛇盘踞在山岩上,它瞪大双眼,张开大嘴,尾巴紧紧缠绕在岩石顶端,大家“哇”地叫了起来,太逼真了。
在院士长廊上,我们发现了班中李哲诚同学的外婆——中科院张院士的巨幅照片,照片上的她手中握着书本,带着微笑若有所思地望着前方……看着照片,我们马上回忆起去年6月她来到学校与我们面对面亲切座谈的情形,“是的是的,就是院士奶奶!”、“院士奶奶了不起!”、“我们要和院士奶奶合个影!”大家你一句我一句地说着;李哲诚同学呢,笑眯眯地站在照片前,他一定在想“外婆,我来啦!”班主任赵老师抓住了这两个精彩的瞬间,按下了快门,大家欢呼雀跃。
春天,我们走出课堂;春天,我们相聚在科技馆。这次春游真快乐!