科技作文600字
科学无处不在我们身边,他藏身在不经意的角落,充斥在我们的日常生活里,期待着每一个去发现,去探索和驾驭的人们。
当知道奶奶腿脚不是很好,容易受凉的时候,心中难免生出一丝着急,有时候,看见奶奶上厕所时勉强的用手撑着桌面,脸上尽显痛苦之色,特别是冬天,还要忍受那又冷又硬的马桶圈,一座就是十几分钟。妈妈看见了,二话不说,毫不犹豫的买下了这自动抽水马桶,这自动抽水马桶还有自动加热的功能。
当马桶安装安装在我们厕所时,我的好奇心驱使我东瞧瞧,西望望,围着这神奇的马桶转了又转,心中不免地萌发出了一两个小问题,我不禁喃喃自语道:“这马桶为什么会加热呢。”但又忽然间想到:“现在科技这么发达,还有什么是不可能的呢?”
妈妈站在一旁仿佛猜中了我的心思,慢腾腾地走过来帮我解释:“孩子,你摸摸这里。”妈妈指了指马桶的顶部,我顺着她指的地方移了移,霎时间,从我指尖传来一股热热的气息。“你感觉到了吧?在这个马桶盖里有一个装置,它日日夜夜马不停蹄的工作,这个电子控制装置可使马桶坐垫的温度从室内温度直线上升到四十五度左右,马桶底座耗电五十四瓦,水箱可存放一千四百毫升的热水。所以呢。只要摁下这个按钮,温度一下子就升高了,它还有人体自动的感应功能。”听完妈妈的话,我不禁豁然开朗,云开雾散。
才几天的功夫,年迈的奶奶嘴上总是念叨自动抽水马桶的好处,这儿好,那儿好,在小区里乐呵呵地与其他的老年人吹捧着,与老伴分享着,乐此不疲?
伟人讲科学技术是第一生产力,科学技术就在我们身边,从载人航天到蛟龙潜海,从课堂内外到衣食住行,从人的初生婴儿到年迈老人,无不充满着科学的魅力,它激励着我们好好学习天天向上地去探索明天。