科技的作文
今天,我前往泰州科技馆,想了解更多的科学知识,来开阔自己的眼界。来科技馆的路上,我就对这科学的殿堂进行了无限遐想。我虽然去过南京科技馆、扬州科技馆,但对这个身边的崭新的“朋友”还不熟悉。今天,就让我来揭开它神秘的面纱。
进入科技馆,只见眼前一个飞碟形状的建筑矗立在我的前方,而“飞碟”旁一个玻璃桥横跨三楼东西两块地点。我抬头仰望,整个科技馆的结构清晰可辨。
我跟随前方的讲解员阿姨来到了“快乐城市”。在这里,我了解到了机械在日常生活中的应用和齿轮传动的结构原理,我还了解了不同的电路元件和它们的搭建方法。其中,电路搭建令我印象最为深刻。我用自己的双手去搭建出各种功能的电路。搭建完后,灯泡会发光,蜂鸣器按按钮就会响……每当我成功搭建一个电路,我心中就充满了自豪,这是汲取知识后的快乐。这让我体验到了制作电路的成就感,这种感受是在其它体验项目中所无法体验到的……在接下来的丰富多彩的项目中,我还学习了许多科学原理如:磁阻尼摆向我们展示了不同材料和相同材料在磁场中的摆动情况,我通过将他们比较,认识了磁场对金属材料产生阻尼的现象;而‘猜生肖’和‘测身高’则让我们了解到了二进制的原理。我在知识的海洋里遨游,尽情享受科学给我带来的快乐……
了解完科技馆的科学知识后,一起来看场精彩的球幕电影吧!我和外婆来到领票处,发现排队领票处人流如潮。经过工作人员的帮助后,好不容易总算在手机上预约,领到了门票——一个牌子。我们兴奋地开始了我们的电影之旅!今天我们看到的是一场纪录片,它让我们了解到了祖国山河的壮丽风景,那种身临其境感让我们完全沉浸在震撼人心的电影中了!直到电影结束,我们才依依不舍地离开了影厅。
看完电影,时近傍晚,我们的科技馆之旅也结束了,但我们的心仍然停留在那儿。啊!泰州科技馆,你像一本书,让人们学到了动人的知识;你像一张图画,让人们领略到祖国强大的科学技术;你像一个迷宫,让我们在知识的世界里不断探索,去发现、了解更多的科学奥秘……