科技的作文
我们生活在二十一世纪,历史的车轮正向前飞速的滚动着。先进的科技造就了我们今天的美好生活。
时代的发展,无数先哲为我们所留下的智慧、真理和人们不断的探索发现,创新,人类的步伐正大步地向前跨进!
汽车的发明无疑大大方便了我们的出行,带来许多便利。航空、轮渡、火车等等事业的日益壮大;农业上的惊人成就;家庭居室里的用品和机器不断人性化,还有许多发明都为我们的生活奠定了良好的基础。电脑更是一项跨世纪的创造,我们生活离不开它,也越来越依赖它。电脑能轻而易举地帮我们完成操控许多东西,能够精准的计算出我们想要的数据,达到我们出于多方面的需求……人类无穷无尽求知的欲望,是带动着我们毫无畏惧地面向一切谜团。将视野放向那遥远不可知的宇宙,将心灵放在无尽的未知上。
上天赋予了我们智慧,注定要让我们去探索。科技这一词被人类所创造出来,也注定要为我们带来美好的未来!可是随着时代的变迁,科技的进步,地球——我们赖以生存栖息的一片净土却遭受着破坏。科技给我们带来美好的同时也为我们带来了新的问题。汽车是人类如今普遍所用的交通工具,却需要大量的汽油的供应。汽车为期,矿物不受节制得开采,树木不断地被砍伐等等使得地球饱受摧残。温室效应在全球蔓延,使天气变得酷暑难当,雪山开始融化,美丽的风景在悄悄离我们远去……
这一切的一切,又何尝不是拜我们人类所赐?在追求美好未来的同时,我们应该先保护自己的家园。而不是用一切手段去达到对生活的更高需求却不考虑带来的后果。如果毁了自己的家园,所有做的一切到头来还不是竹篮打水一场空?
上天赐予我们这一片家园,是要我们去守护他。科学技术的发展创造,让我们的生活变得美好,同时要我们用自己的科技去保护自己的家园,让它变得辉煌灿烂,成为宇宙中一颗闪亮的明星!