科技作文
星期六,我和吕玲玲、杨婕一起乘8路车去参观海陵现代农业科技示范园。
我们首先来到果蔬大棚,一进去,令我们惊叹不已。啊!还有这么大的南瓜。我们看了看介绍,原来这是巨型南瓜,果实巨大,单果重可达100公斤左右,真是让我们大开眼界,简直可以创吉尼斯记录了。
我们还看到了1米多长的绿油油的丝瓜,像小冬瓜一样的白萝卜,像西瓜一样的山芋……其中一种蔬菜叫“苦尽甘来”,为什么这么说呢?原来这种蔬菜前半截长的苦瓜,后半截长的甘蔗,这些植物真新奇。
这里有一些无土栽培,用营养液长的蔬菜,如:白菜、芹菜。那边有火龙果、番茄、西红柿、太空椒等。一株西红柿上长的果实,有近两百多个。让我们看的直流口水,杨婕说:“我真想摘一个吃一吃。”但是不能摘。还有像一个个小灯笼的太空椒,它的颜色可多啦,有青色、黄色等等。
我们边走边看,有像文竹一样的美国芦笋,我们摸了摸它的叶子,冰凉的,很柔软。还有椭圆形的五指茄,金黄色的,美妙绝伦。这些植物让我们领略到了科学技术的神奇。
接着,我们来到科普乐园。首先映入我们眼帘的是巨型无管的自来水龙头,水哗哗地流着。我们都感到很奇怪,很显然,这里肯定运用了科学技术。
我们来到“怪屋”前,怪屋里面有什么稀奇的呢?于是,我们进去了。在里面,我似乎感到四面的墙都在朝我挤压过来,让我感到头晕目眩。原来这利用了人的心理变化:当人的重心偏移,失去平衡时,就会让人感到头晕,行动艰难。怪屋制造了不平衡的环境,看来,科学在我们的生活中无处不有。据有关人员说,这里有智能温室,里面有一些罕见的植物。还有假日菜地,我们可以在那里种一些蔬菜,过几个星期就可以来收获。
我们还参观了农耕科普园,里面是一些过去的人用的生活用品,如:芭蕉扇、饭桶,让我们了解了不少人们过去的生活状况。
这次参观,让我感到:一定要好好学习,掌握科学知识,长大为我国的农业发展做出大贡献,让我们的农业科技园长出更奇妙更美丽的植物。