科技的作文400字
教室里发出了一阵不满的声音。“什么?不可能!”“你说的一点道理都没有!”……教室里一阵喧闹……
这声音惊动了屋顶的小鸟。什么情况?原来,是咱班在开辩论会呢!
“随着科学技术的发展,人们的生活发生了日新月异的变化,给人们带来了便利,但是一些新的弊端也随之产生。那么,是利大,还是弊大呢?请正反方开始陈述各方观点。”
一个矮矮的“四眼仔”站了起来:“我方认为利比弊大,因为人们的生活确实变好了。电话加快了通讯,汽车加快了生活的节奏,电饭煲、煤气炉可以做一些可口的饭菜。”
“啪!”一个高个子应声站起:“虽然科技是进步了,但也有一堆的弊端,例如:汽车的尾气,煤气里的氢,都会导致臭氧层的空洞日益扩大!”这个同学说得头头是道,显得胸有成竹的样子。
“嘿!你说得挺好!你不穿衣服、不用手机、电脑、电话和交通工具呀!”一位胖子大喊道:“你要是能,我就服你!”
我也不甘落后,一拍桌子,显出很威严的样子:“要这样的话,我能,那是因为——你们科技制造出的‘IT6超级细菌’!”
对方被说得哑口无言,我方胜出。
这就是咱班的辩论会,一场别开生面的辩论会!