科技馆的作文
寒假我和妈妈去了位于北京“鸟巢”附近的中国科技馆。远远望去,中国科技馆气势恢弘,非常壮观。我们走进去,发现这是一个五层的建筑,有一个主展厅和一个附厅。其中,主展厅按照华夏之光、探索与发现、科学与生活、挑战与未来主题分为四个展厅,展品之多、面积之大,真是叹为观止。和我们郑州科技馆相比,简直是小巫见大巫了。
不愧是中国科技馆,每层都有引人瞩目的展品。为小朋友提供的体验和讲解场景,布置的惟妙惟肖,不仅仅是小朋友很多大人也都跃跃欲试。其中最吸引我的是“太空展览”,我看到了“空间实验室”,体会了“地球遥感”,接触了“太空舱”。
令我兴奋的还有球幕电影,看到NASA拍的宇宙空间站的片子。超大的屏幕,逼真的音效,置身其中仿佛身临其境,久久不能忘怀。
这次北京之行我不仅玩的开心,更重要的是收获了与时代接地气的知识。书本上的知识开拓了我的基本认知,科技馆内的展品让我体验了知识的应用和存在。看着我意犹未尽的样子,妈妈说日后还会带我继续参观“天文馆”、“古生物博物馆”、“自然博物馆”等。