科技馆的作文
今年暑假,我随夏令营去了中国科技馆参观,科技馆太有吸引力了!
一进馆,我就觉得眼睛用不过来了。看,天花板上挂着的一排排小白球在不断地变化着形状:刚刚还乖巧地一动不动,一眨眼功夫就调皮起来了,上上下下跳呀跳,成了翻滚的波涛;跳着跳着跳累了,又玩起了“木头人”摆成的金字塔形状……
“来看这个!”我还没数清有多少个小球在跳舞,好朋友就迫不及待地拉着我跑到了一个从一楼一直盘旋到四楼的绿色DNA的前面。呀,DNA是由人组成的,好壮观哦!听带队的姐姐说,它是世界上最大的雕塑,叫“生命螺旋”。
第一个展厅叫“华夏之光”,展示的都是古代智慧的结晶。纯木做成的几千年不坏的应县木塔,建桥历经1400年仅下沉5cm的赵州桥,一环紧扣一环的水轮车、神奇的器皿……最让我震撼的非鲁班锁莫属。展示出的鲁班锁共有三种,每种各有六个部件,结构精密复杂。虽然有拼装提示,但我和好朋友也捣弄了10多分钟才拼好。这让我不得不佩服古人的智慧:3000年前,在没有任何工具、只有双手和大脑,就做出了现代化工具也难弄开的东西。