科技的作文
现在社会上科技很发达,有电视,有手机,还有电脑,有许多许多科技产品出现在现实生活中,我们想想,假如这些科技产品全都没有了,人们的日子是怎么过的呢?手机是我们生活中不可缺少的物品,有了手机,我们可以打电话给朋友,互相问候一声,有了困难,我们也可以打电话寻求帮助,没有科技产品的生活作文。要是没有了手机,人们的通讯就会很麻烦。假如有一个人病了,在医院里准备动手术,必须要家属陪同才能做这个手术的话,医院要联系家人,如果没有手机,就会很麻烦。
联系不到病人的家属,就会威胁到病人的生命,所以,我们没有手机是不行的。电视也在我们的生活中占有很大的位置,也是人们生活中不可缺少的物品。有了电视,我们可以看新闻联播,知道世界各地新奇又有趣的事情,也可以在电视上看电视剧,可以笑,可以哭,为生活增添了不少乐趣。如果没有了电视,人们就不会知道新闻,假如有一座高架桥断了,人们也不知道,还像往常一样走那座桥的话,一定会发生很多惨案。所以,电视是不能没有的。人们都离不开电脑,有了电脑,人们可以上网查资料,连小学生也要上网学习呢!
人们也可以在网上看一些新闻,甚至还能把几年以前的新闻翻出来看呢!如果没有了电脑,人们查不了资料,只能翻百科全书或者翻字典,会非常的不方便。人人都说电脑是万能的,所以,人们离不开电脑。我们应该珍惜现在发达的科技,我们小学生也要好好学习,天天向上,长大了发明出更多更有用的高科技产品。