科技的作文
春游,我们来到了上海科技馆。走进科技馆,就看见“动物世界”四个大字,这也是我们参观的第一站。长颈鹿正吃着树叶,一群野狗在捕食猎物,还有一对狮子趴在石头上……虽然这是人工的塑像,但却那么逼真,惟妙惟肖,让人好像来到了非洲大草原,眼前如此空旷辽阔。在“动物世界”里,我们还看到一座假山,山上有水和植物、据说还能听到动物的叫声。我们怀着好奇心,踏上假山的探奇之旅,找到了蝙蝠洞、蝴蝶展览馆、鸟群展览馆等。
我们来到科技馆的二楼,这里是关于人体知识的世界。给我印象最深的是展示人体的电影,影片以“夸父追日”的故事为引导,带领我们认识了人体的肌肉、骨骼等器官,以及保护它们的方法。
三楼是“机器人世界”。这里有机器人的精彩表演,参观者可以和机器人对弈,还可以对机器人下指令,命令它们抓起各种颜色的包包。最令人不可思议的是,机器人还能根据参观者选择的歌曲,弹奏出美妙的乐曲。我看着这一个个神秘的机器人,不禁赞叹:祖国的科技发展真是快啊!
时间过得很快,转眼一天的行程结束了。这真是一次有意义的春游活动,它不仅充实了我们业余生活,更让我们增长了许多课外知识。