科技作文300字
21世界是一个信息高速发展的时代。高科技产品无处不在,如影随形。然而在享受着这些高科技厂品带来的便利的同时有没有注意一下他们带来的负面影响呢?
就比如说我们最熟悉不过的电脑,电视吧。
电脑:以其信息的快速发展、不受时间,地点限制、刺激的游戏倍受青睐。
可是电脑辐射的危害也是相当严重的。许多青少年沉迷网络游戏、不能自拔、也许会使家庭支离破碎、也许会使自己误入歧途、也许……
经常上网会视力下降、要不JS(近视)家族怎么会越来越庞大、当然这是一方面。看看网吧里一个个专注而执着的眼神、在看看他们的电脑,不是游戏就是聊天。谁在查学习资料?关心国家大事?
电视:我想吸引我们的应该是电视剧吧?可是现在的电视剧有几个是励志的?恐怕都只是除了爱情片还是爱情片吧?怪不得早恋的那么多?谁爱看枯燥无味的新闻?
我只是想呼吁:作为中学生要知道我们应该怎么去做、我们的任务是什么!
对待游戏的态度能不能坚定些?能不能多些励志篇的节目?