科技的作文
不知不觉中,一学期就这样过去了,回想上学期最紧张的事,就是那突如其来的肺炎病毒打破了全世界人民的平静生活。现在虽然其他国家还在如火如荼地和新冠肺炎作斗争,但是我们国家的疫情好像已经得到了控制。大人们可以稍稍放松一下,小学生也可以愉快地过暑假了。
今天妈妈答应我,要带我去参观浙江省科技馆。我已经好久没去过了,我还想看看玩魔方的机器人、表演舞蹈的机器人、望远镜和4D电影。今天虽然下着小雨,但空气清新,凉爽宜人,也挺适合外出的。可是妈妈不知道自从疫情开始后,参观博物馆是要预约的。我们到了科技馆门口也没有抢到号子,我跑了这么远却不能进去,好可惜啊!
没有参观科技馆,那我们就只好在科技馆门口的麦当劳坐坐避雨啦。哎!还是不开心。
突然,我想到书店里也有科技书啊,好多的书啊,科技馆里有的,书里也有啊。书店是不需要预约的吧。
于是我们就跑到附近的新华书店了,好多的人呐!叔叔、阿姨、哥哥姐姐,还有比我小的小朋友,他们坐在二楼的阅览区地面上读书,路都被堵住了。家长们都来买书,我们三年级的课本都被抢光啦!他们学习的劲头好足啊。我赶忙去拿我的《科学探索者》系列,和妈妈找个空座坐下来。我看的是《细胞与遗传》部分,了解了一些关于家族遗传病、血型的知识,有点难懂的,需要妈妈再讲一讲。后来我又拿了本DK机器人,看到很多种近几年发明的新型机器人,真神奇。
不知不觉就天黑了,我想今天也算是到科技馆玩了,书店里的科技馆半日游。