科技的作文
在我心中,科技馆是非常神奇的:里边有不同寻常的科技发明,让人惊奇的科学现象,它使你不断地想探索其中的奥秘。在我心中再没有比科技馆更奇妙的地方了。 走近我心中的科技馆,那是一栋神秘而有高大的楼房,一进门,只见工作人员已经全部被机器人所取代,收票员机器人,一边收票一边说着:“欢迎光临”。接着另一位机器人带我们来到大厅,他是给我们做导游的,他介绍科技馆里面的线路。大家抬头,会发现天花板上飘动着无数星球,大家仿佛一下子来到了宇宙间,其中有一个最耀眼的星球,据说那里的人和动物都过得很快乐,你们知道那是什么星球吗?那就是快乐星球啊!在这里,小朋友们可以尽情探索宇宙的奥秘。 接着,机器人又把我们带到了一个别有风趣的地方——动物世界。刚一进去,什么动物都有,我看到一头威风凛凛的剑齿虎,不知怎么的,它非常温和,不像我想像的那样凶猛,简直无法比较。它似乎注意到了我,跳过来对我说:“嗨,人类,欢迎你来到这个梦幻主题科技馆的第二个主要部分。”当时,把我吓了一大跳,我问:“你们这儿的动物都会说人类语言吗?”它肯定地说:“是的,我们这些动物都是通过高技术克隆出来的,在孵化过程中,打入了人类语言基因剂,才使我们这些远古动物重新吸到一口新鲜空气。”我不由得佩服这一个个的科学家,让我们见到了科技的力量。
最后,机器人把我们带到了最顶部。我一览地下的城市,西湖的风景尽收眼底,让我大饱眼福。我再往我的脚下一望,全是金属玻璃,我趴下来,精心的测量了一番,没想到在这个大房间里,几万人同时在上面踩踏它都能承受,不留下丝毫痕迹,这个玻璃只有几公分厚,这是一个多令人瞠目的奇迹啊! 忽然,闹钟响了,把我从梦中搅醒,我心不甘、情不愿地从床上爬起。想着那我心中的科技馆,如云朵般拼贴在一起,飘向四方;又如流水般地奋“涌”上前,让东方雄狮再一次的怒吼,咆哮吧!