科技的作文
有一个建筑有土星外形,占地两万公顷,内部共分五层,你可以在土星的光环上行走,这个建筑就是——我心中的科技馆!
进入了“土星”内部,就来到了第一层展厅——未来。这个展厅可以使你了解你的未来是什么样的,可以预测明天会发生什么事情,十年以后的你是什么样子的。让你知道以后会发生的坏事,你可以提早做好准备就可以修改未来!让你一帆风顺!
走进传送舱,瞬间到达了第二层展厅——宇宙,在这个展区,你可以化身为宇航员,亲身体验太空漫步的乐趣,体验失重的感觉,也可以感觉太阳的灼热和感觉海王星的冰冷,甚至可以看到超大恒星转化为超新星后发生大爆炸产生黑洞的壮观场面!
上到第三层展区——机器人展览,各式各样的机器人摆在你的面前,如果你觉得有点闷,想听听歌?没问题!机器人乐队为您服务!它们能演奏最新的流行歌曲,如果您觉得有点无聊,想玩玩?没问题!魔法机器人为您服务,它能变出您想要的任何东西!如果您想看看电影?更没问题!点播机器人为您服务,它能点播所有的时尚电影!还有点心机器人,它可以做你想吃的任意点心,教学机器人,它可以当做家教用,甚至还有模仿机器人,能模仿出任意场面,甚至是世界末日时的场面!……机器人的世界真奇妙呀!
“嗖!”一道光闪过,就来到了第四层——也是我最喜欢的一层,闪电展馆!刚刚来到这儿就听见闪电发出的“滋滋滋”的声音。在这儿,你可以和闪电亲密接触,可以和闪电一起跳舞、唱歌,甚至还可以亲吻闪电!或者用电棒把发型换成爆炸头!如果你一不小心踩到地上的机关,闪电就会把你电得全身发麻!十分钟都动不了!
你还可以去看一看闪电加工厂,看看闪电刺眼的光线、震耳欲聋的声音到底是怎样制作的,有哪些过程、需要哪些材料、要多长时间……
走到一半的时候,你面前会出现一个错综复杂的闪电迷宫,还有十几堵会移动的墙,它们会阻断正确的道路;如果你走出去了,就会到达外面的光环,那儿,是一个仙境,你可以对鸟儿歌唱,对风儿低语,和蜜蜂跳舞,和蝴蝶飞翔……如果你在迷宫中迷路了怎么办?没关系!按一下你手中的按钮,它会把你弹到第五层——磁能展,你可以看到指南针、磁悬浮列车是怎样利用磁工作的。也可以穿上铁制的服装,感受磁能的强大,在那里走路,和顶着一百级大风走路差不多!
你走到对面,也可以到达土星外面光环上。光环上有一个传送舱,走进去,你就被传送到出口了。
这,就是我心目中的科技馆,时光穿梭、宇宙、机器人、闪电、磁能,不知到这个科技馆会不会变成现实呢?