科技的作文
星期六,我们学校要举行一次游览科技馆的活动。
早上七点半我就迫不第一文库网及待的让妈妈把我送到了学校。当同学们都到齐了,领队的老师就喊我们上车,在车上同学们都纷纷猜测着今天科技馆会看到些什么,能有哪些新的发现呢?就当大家还在激烈讨论的时候,听到老师喊了声:科技馆到了!同学们欢呼着,不约而同地透过车窗向外看,大门口上方六个醒目的镏金大字“松江区科技馆”。
下了车,在老师的带领下走进了科技馆的大门,放眼看去,里面陈列了许多不同的科技展览品,这时我看到了一只昆虫,就好奇的跑了过去,那是一只昆虫的头像,只见后面还有两只大眼睛,我凑了过去,呀!这里面怎么有这么多人影呀?我不禁大叫一声,有的同学听见我的叫声,也跑过来看。只见那两只眼睛里,就像有好多面镜子影射出许许多多我们自己来。我赶紧看了一下说明书,原来有的昆虫的眼睛是由许许多多的小眼组成,每一只小眼都是一个独立的感光单位。家蝇的眼睛是由4000个这样的小眼组成。呵呵,这时我明白了,怪不得苍蝇那么难打,也许就是我们打它的时候,它能看到成千上万个我们,就赶紧逃跑了吧。
看完楼下的展品,我们来到楼上,我看到这样一段话:上海市松江区是第一个用太阳能为路灯做能源的,这样做既可以节约电力,又清洁卫生,这也是我们人类以后要利用的新能源。
我继续往前走,看到前面围了好多人,我也赶紧跑了过去,这时讲解员开始讲解了:这是一个污水排理的微型处理器,现在打开开关,你们看:当水流到盆里的时候,下面的机器就开始运行了,运行过程中,下面的污点开始往下流,而清水却留到上面了,最后流到清水池里,清水池里的水再通过管道流到各家各户,这样我们就可以喝到干净的清水了,这是科技应用在环保上。我点点头说:“噢,原来是这么回事。”
这次的科技馆让游览真是让我们大开了眼界,学到了许多科技知识。我相信,随着科技的不断发展,我们生活起来会更方便,生活也会更美好!我更感谢老师让我们能够参加这次活动。