科技的作文
今天,爷爷带我去了无锡科技馆。科技馆分别向我们介绍了太湖与无锡、集成电路体验馆、科技与无锡、科技与生活和科技与探究馆。其中映像给我留下最深刻的馆是“科技与探究”和“太湖与无锡”这两个馆。
刚刚走到一楼东区的“太湖与无锡”馆门口,只见两张硕大的“地毯”映入了我的眼帘。走进一看“地毯”上有许多花,一脚踩上去,花就散开了一条小道,走过去以后,又合了起来,非常有趣。在馆里,我们知道了太湖的形成和演变,认识了许多在太湖里的鱼类,还看到了一座大钟。
接着我们又参观了“科技与生活”这个馆。这个馆里有教我们如何地搭配营养,哪些食品吃了对身体不好,怎样才能吃出健康。也有让我认识自己的心、肺等各个器官的模型。还展现了各种各样的智能科技,对我们生活、健康带来了便利。
无锡科技馆里能让我们增长见识,学到本领,真是太好玩了。