科技的作文
生活,在最开始的时候,只是存活,而当人类一次次地打破自然界的规律创造科学的奇迹时,我们的存活变成了生活,这其中多出来的,是一份享受。直到今天,我们的城市生活还在逐渐地改进着,作为首都北京的中学生,我认为,是科技,改变了生活。
上个周末,我陪妈妈去医院做体检,本来我是很不情愿的,想起医院以前对待我并不友好的护士姐姐,就巴不得敬而远之!但当时,因为种种原因,就怎么也逃不开了,非要去不可。
在医院,我被一股医药用品的气味包围着,尤其是在抽血室,仿佛能闻到血液的腥味!正要转身离开的时候,我却被护士姐姐手中的针管吸引住了。
针管的针头又细又长,在没人的时候偷偷拿起来观察,针头是中空的且拥有一个锋利的斜面,是蝶形针,针头后面连接着一根软管,软管又连接了另一个普通针头。针管和针头分开放,每一个针管上面都塞着不同颜色的橡胶塞子,针管也长短不一。打针时,拔开蝶形针的保护塑料,扎到血管里,护士们看到有血流进软管就拔开另一端普通针头的保护塑料,迅速扎进针管的塑料塞子里,然后血就会自己流进针管里!不用护士“手动抽血”了!一向恐针的我,今天竟愿意亲自抽血试一试!回到家问问从医四十多年的爷爷,爷爷说那种针管是真空管,现在北京各大医院已经开始采用这种“神奇”的针管了。
虽然抽血程序相对于传统针管麻烦一些,但用这种针管抽血十分安全,用完的针管会自行破坏结构,因此不能进行二次使用,而且显然不需要高超的技术和丰富的经验,既方便了护士姐姐的工作,又减少了被抽血者的痛苦(是妈妈告诉我的),真是一举两得!
奶奶说过:发明洗衣机的人才最应该获得诺贝尔奖!因为它解放了妇女的洗衣生活。爷爷一向钟爱高科技电子产品,因为它拉近了世界间的距离。爸爸妈妈觉得微波炉在生活中也格外重要,因为它大大节省了做饭的时间。而我认为,越是细小的东西,微妙的科技,哪怕是人们在闲暇时也懒得去关注的小玩意儿才更重要,就是它们改变了我们的生活,造福人民,就是它们才越能达到科技走入生活,同时,它们也改变了北京的科技面貌。
这种科技针管,在北京这个大城市里显得如此渺小,但就是它,使病患减少了痛苦。所谓科技改变生活,并不单单是指宇宙飞船飞入太空,同时也指那些造福平民,让人们真真正正在生活中体会到科技力量。
科技一点一点的进步着,它也一点一点的改变着我们的生活。