未来的科技作文
科技在发展,时代在进步。随着科学技术的发展,我们的生活发生了巨大的变化。未来的钢笔结实耐用,摔在地上用脚踩几下也毫发无损。笔尖内有一个微型机器人,专门控制笔墨的流量。这样就不会发生笔墨流不出来或者笔墨突然滴出把纸张弄得湿而黑的情况。你还可以把自己喜欢的音乐输入进去,当钢笔没有笔墨时,笔杆上的麦克风就会用音乐铃声提醒你。如果你家没有笔芯了,笔胆顶端的小孔就会自动打开,装点自来水,只需几秒钟的时间水就转化成了笔墨。
未来的钢笔笔杆上,会像交通信号灯一样,有红、绿、黄三种信号灯,它们代表的信息各不相同。如果你不小心把“钢”写成了“刚”,红色信号灯就会发出警告,散发出红色的光照在错别字上,提醒你哪个字写错了。假如你遇到了不会写的字,只要按一下绿色灯,显示屏就会像字典一样显示出你需要的内容。万一你使用完毕忘记盖上笔盖,黄灯就会闪烁,让你等一等,盖好笔盖再离开。
生活中需要梦想,有了想象我们才会去追梦,我会努力学习科学文化知识,去逐梦、去实践、去实现。