未来的科技作文
我们未来的世界是一个科技高度发达的社会。科技与我们的生活息息相关,科技创造更美好的未来生活。
未来的世界会是什么样子?我在科技创造的未来世界里旅行了一天。第一次来未来学校。这里的学生使用奇怪的钢笔、练习本、尺子等等。奇怪的钢笔配有神奇的笔芯。如果写错字,按下笔上的开关,错字会自动消失。奇特练习本的作用是只接受正确答案和工整字迹。尺子可以显示被测物体的长度,这是正确的。我发现他们的书包都装有后视装置,可以及时告知身后可能存在的危险,大大减少事故。考试时,老师在讲台上看电视,可以知道谁作弊,并及时纠正。
这时,我走出了学校。去一个刚认识的朋友家。走在路上,看到公路上每隔十米就有一个漂亮的尾气过滤器。当空气中的废气达到一定水平时,过滤器自动工作,吸入污染空气,释放新鲜氧气。这些新颖的过滤器不仅美化了城市环境,还清洁了空气,使空气更加清新、清爽、清爽、健康。
到了朋友家,冬天很冷,但是他家很暖和。他告诉我,这就是收纳光幕的作用。它可以储存夏天强烈的阳光,晚上窗帘像电灯一样发光,可以用来照明。冬天用来保暖,也让家里更温暖。这时朋友拿来几个奇怪的杯子,告诉我是太阳能热水杯。这个杯子可以吸收阳光并将其转化为电能。人们可以用它来加热或冷却杯子里的水。在寒冷的冬天,当你想喝一杯热开水时,按下红色开关,调节温度。几分钟后,水就会沸腾。一杯热气腾腾的热水呈现在你面前。炎热的夏天,当你想喝一杯冰水时,按下绿色开关,调节温度,杯子里的水就会立即冷却下来。吃饭的时候,朋友发现冰箱里没有吃的了。他立即打开电脑,去网上购物。朋友还告诉我,他们家有一台梦幻录音机。它可以重现你的美妙梦境,只要连接到电脑上,你的每一分钟梦境都会出现在屏幕上。不一会儿,新鲜的食物送来了。朋友把洗好切好的蔬菜放进自动炒菜机。它包含了大量的食谱,可以清楚地显示各种菜肴的具体做法。过了一会儿,美味的食物端上来了。我和朋友们吃了一顿大餐。很好吃!
晚上,我准备睡觉的时候,发现屋子里有几只蚊子在飞来飞去,就打电话叫朋友去杀虫。朋友笑着对我说:“这是一只转基因蚊子。它不伤人。它还能吸入二氧化碳,释放氧气。”我安然入睡。我做了个好梦。这是一次愉快旅行的结束。
同学们,让我们不懈努力,共同学习探索,用我们的智慧,充分发挥我们的想象力,用我们的知识和智慧去设计创造,用科技去创造未来,让我们的生活更加丰富多彩,让科技创造的未来世界更加多彩!让我们的祖国更加美丽繁荣!