未来的科技作文
伴随着科技的发展,祖国越来越强大了,科技也发展到了不敢想象的地步,这时我便想,未来会是怎么样的。
发现的最多的便是人工智能,人们总是担心人工智能会发展到不可控制,反过来控制人类的地步,所有人都说不可能,毕竟人工智能再智能也是我们研制出来的,可我想说,数据是庞大的,每一步计算差一点都是不同的,当科研人员放手给人工智能一些可以自行思考,自己动作的编码,他可能真的会有感情,这种感情可能是独属于人工智能的数据分析,通过编程加数据对外界做出一系列反应,而一些数据可能有好几次方的算法演练,到那时我们可能真的控制不了。所以,制造人工智能的同时,一定要有终端系统。
是否会有天上飞的汽车呢?肯定会有但不一定会允许城市飞行。这个怎么说呢,科技的发达让我们知道飞行的汽车不只是梦,但是操作起来也很复杂,可以给车加人工智能,但又需要规划空中路线,就陆地一样,不一样的是这些路线和红绿灯都是虚拟的,放在飞行汽车的人工智能数据库中,它会按照数据行驶。但总会有意外发生,比如汽车故障,计算出错,之前也有陆地人工智能出错,而这只会比在陆地上更危险,这应该也是研发人员们担心的地方,但不可否认的是,当科技足够强大,也许能避免这种事情的发生。
不管未来会怎么发展,都是本着利国利民的初衷出发的,我们只需静静等待,相信那一天终会到来。