未来的科技作文
人类在1000多年前就适应了用牛奶喂养婴儿,20世纪50年代人们开始用计算机计算复杂的数据。在过去的150年里,我们的平均身高增加了10厘米,而在刚刚超过60年的时间里,人类的平均寿命增加了20年。这一切都归功于科学的发展。
就在我们对自己的成就沾沾自喜的时候,人们有没有想过,有一天,我们会被自己的创造征服?智能机器人的出现就是一个例子。据悉,日本研发出一款女性机器人,可以帮助人们做家务,陪主人聊天,满足男性主人的生理需求,不用担心怀孕。克隆技术的发现可以使人创造出和以前完全一样的动物,不排除任何科学家出于好奇可以克隆自己。
让我们想象下一个100年会是什么样子。能否战胜癌症这个人类的生命问题,抛开目前的医学发展,我们身体的很多部位都是可以替代的,五脏六腑和关节的替代已经不是什么大问题了。也许像秦始皇那样永生的未来梦想可以实现。除了大脑,心脏可能来自猪,肺可能来自狗。说某人是狼是狗也不过分。