未来的科技作文
“元宇宙,对于人类是福音还是灾难?未来,人类又将何去何从?”这个问题听上去有点复杂……但是,看完了《装在口袋里的爸爸之元宇宙少年》我至少可以回答“什么是元宇宙”的问题了!元宇宙就是根据工作人员控制,戴上一副不一般的眼镜后,就展开了一片完全虚拟的3D游戏世界。
一提起“3D”,我们的脑海中想到的总是是电影,但3D不仅仅局限于电影。下面,我就来给你们讲一讲我和“3D”的故事。
今年暑假,我去了一家商场,看到了“VR游戏世界体验”几个字醒目地挂在一楼门厅的一扇门上,出于好奇,我推开了门,想进去看看到底是怎么回事。一进门,一位工作人员微笑地对我说:“你好,欢迎来到VR游戏世界体验!请往里边走。”我跟着服务员走了进去,看见几个小孩子坐在一台大型多人机器上,戴着VR眼镜乐呵呵地笑着,那机器一摇一摆,看上去好玩极了。
“你想玩吗?”妈妈对我说。我犹豫了一会儿,点了点头。只见前台前面放着一块展板,上面有许多主题的游戏,有的看上去恐怖,有的看上去有趣,各式各样的都有,每个看上去都很好玩。我先是随便选了一款“海底世界”,因为是第一次玩,先想试一试。付了钱,等了一会儿后,就轮到了我。我迫不及待地爬上机器,戴上VR眼镜后,游戏就开始了。突然,我发现自己已经在了海底,我穿过了海草,感觉海草就像是和我擦肩而过一般。过了个洞穴,我感觉自己的脚都被埋在了石头下面,却看不到,我试着抬起脚,却还是看不到……这时,我抬头一看有各种鱼儿游来游去,有沙丁鱼,小丑鱼……啊,不好,还有鲨鱼!可为时已晚,一头鲨鱼已经以飞快地速度,用尖尖的鼻子猛地朝我刺了过来,我不自主地尖叫了一声。手忙脚乱中,我摸到了一个按钮,按了一下,才发现自己原来可以发射子弹。谁让我胆子小呢?我拼命地按着按钮,终于结束了。
可是还没有真正地结束呢!我是个很怕做噩梦的小孩,每天晚上都希望自己别做噩梦,比如说上次看了个《哈利波特与阿兹卡班囚徒》的电影就差点整晚没睡着,更何况这次呢!于是那天晚上,我的脑海里就不停地浮现出好几只鲨鱼来刺我的画面……辗转难眠中,我也有了新的感悟。
为什么我会害怕,是因为太逼真,逼真得让我身临其境。科技的进步让我们的生活变得更加美好,足不出户便可遨游宇宙大海。《装在口袋里的爸爸之元宇宙少年》带我敲开了探索科技世界的大门,我们会一步步登上科学的阶梯,让中国科技走向巅峰,为未来的小朋友们创造更多的欢乐!