科技的作文
学校的科技馆位于实验楼一层的大厅里,占了几乎整整一层楼的面积。
走进大门,可以看到,科技馆中间放着几张实验桌,可以作为参观时的实验平台。在实验桌的周围,摆放着许多告诉我们科学道理的大型仪器:有体现了空气动力的“空气飞球”,有告诉我们声音震动传播的“空气鼓”,有展现奇妙的数学道理的“直线台球”……
墙上挂着许多幅因为视觉错觉而形成的有趣的画。这些都让我们在观赏和操作仪器的同时感受到科学的有趣与奇妙。最受同学们欢迎的要算“声波琴”了。它与普通的电子琴相似,只是上方多了一根装有许多泡沫塑料粒的玻璃管。按动琴键,塑料粒便会上下跳动。如果弹奏一首曲子,塑料粒就会像波浪一样起伏。
这是因为声音会发出强烈的声波,震动了塑料粒,从而使塑料粒上下跳动起伏。它美妙的琴声和漂亮的“塑料波浪”不但深深地吸引着大家,也告诉了同学们产生这些现象所蕴含的科学道理。在这个科技馆里,同学们既可以从玩中学到知识,又可以从学习中感受到乐趣,把原本同学们都不了解的、无法运用一般方法表示出来的一些科学道理,用同学们看得见、摸得着的方式体现了出来。随着科技的不断进步、教学方式的不断变化,我相信学校还会为同学们创建更多的学习平台,让同学们的学习更快乐、更充实。我爱我们的科技馆。
因为爱,我们时常会驻足在那里;因为爱,我们时常会流连在那里!