科技改变生活作文
如今科技越来越发达,它改变了大多数人的生活。
一、打字
打字是大多数人喜爱的交流方法,但却丧失了语言的温度。语言的温度是直击心灵,而文字却要在大脑进行思考,语言的语气不同也包含了不同的含义,文字却不行,他不过是几个字符,它所表达的意义大不如语言的表达更深,语言更不是文字所能代替的。
二、语音
语音好比语言可以说是相似,但语言所表达的比语音多。他也包括说话的人的面部表情和动作,这一方面是语音比不上的,再者说语气可以模仿,但举止却被看到那就无法进行遮掩,所以语言要当面说才真实。
三、视频通话
这一功能太过于方便,大多数人并没有反过来想视频通话是两者或多人相距很远才进行交流,他虽然语音动作,但危害极大,大部分人一讲就三四十分钟甚至一两个小时,这对眼睛危害极大,尤其话会比较多用,一时半会儿说不完,时间一长,眼睛就会劳累。
所以手机虽说方便但危害不小,有些时候出门看看,走走比一个人在家来的舒服,长时间在家也会造成疾病,就算不上网也会造成疲劳。
是啊,外面的世界大得出乎意料,不要局限于一个铁盒子中。