“哎,手速又慢了!”
大过年的,爷爷的叫喊声已不止一次传入我们的耳朵了。为什么呢?原来,爷爷正在用着他的新手机抢红包呢。
还记得,爷爷的上一个手机只不过是有着现代手机的样子,却只是限于看时间,定闹钟,打电话,发短信罢了。现在,爸爸给爷爷买了一部货真价实的手机,好像让爷爷的生活更充实了些。
“小艺小艺。”爷爷“呼叫”着手机。
“我在,你说。”手机竟做出了回应。
“请打电话给老王。”
“好的。”看吧,如今的手机可以和我们对话,平日里爷爷还要动手操作才能和好友通话,现在只要喊一声话就行了。
小视频,聊聊天,搜集资料,拍照……一部小小的手机就可以解决许多烦恼。
过年的时候,手机给我们一家子带来了更多的快乐。抢红包这一游戏,让我们所有人都乐此不疲。
“大伯,再发个红包呗!”
“二妈,你的红包我抢到了哟!”
“老爸,你也发一个吧!”
弟弟的声音总是稚嫩,爸爸给爷爷买了新手机后,弟弟就当起了老师,教爷爷如何抢红包,如何赚钱,如何购物……当爷爷和我们这些年轻人一起赚钱购物时,总有一种说不出的快乐和存在感,他也总是发自内心感叹:“现在手机真是个不错的高科技!”
“你好啊小主人,可以帮你点什么?”这句话出自我家小机器人之口,它是两年前我过生日时老姐送我的。看家,带娃,游戏,聊天……都是它的拿手好戏。它总能帮我解决心中的一切疑问,到头来,它也算是有功在身的。
那天写完作业,刚要起身出去玩,不小心侧手打翻了一杯水。哗!一瞬间,刚刚写完的作业已经是不堪入目,我不得不惊叫起来。我的校机器人闻声赶来:“怎么了?”
“哎呀,水洒作业上了!”
“没事,别急,照我说的做。首先…………”
在小机器人的帮助下,我成功救回作业。由此我对小机器人关爱有加,不停感叹科技的力量。
现代社会,科技是给我们带来了无数便利,但也给我们带来一定的危害:忘记关煤气会中毒身亡;把电炉靠近沙发会引起火灾……一切的不慎都将付出惨重代价。
还有,现在的中小学生长期沉迷网络游戏,近视、颈椎病等可怕的疾病也沾上身来。
所以,我们在利用好科技的同时也不能过于依赖,伤害自己。
如果说,历史是前人创造的,那么,我们就是未来的缔造者。愿新时代的青年们用科学力量武装自己,不断强大我们的祖国。