一大清早,我早早的就起来了因为我们一家要去武夷山游玩,我们坐上车,爸爸自信满满地对我们说:”昨晚我已经仔细地查看过了路线,做好了旅游攻略,绝不会出现迷路这种事,你们可以在车上尽情地睡觉!”一点睡意只好看着窗外的风景盼着早点到达目的地,车上了高速,车速逐渐加快了,我张望着看向窗外,时间一分一秒过去,车子终于下了高速,缓缓进入南平市,市区道路纵横交错,爸爸一时迷失了方向,沮丧地说:“明明我昨天看地图时是这条路,会走错呢?”我和妈妈都心急如焚,爸爸更是手无足措,这时足智多谋的妈妈提出可以用北斗卫星导航系统,爸爸听了急忙拿出下载北斗卫星软件APP,页面跳出了我们现在所在的位置,爸爸搜索了武夷山风景区目的地,页面马上跳出距离目的地还有30公里。“开始导航。”北斗星提示我们左转进入到五四路限速六十公里直行,过了七分钟提示右转进入环山公路,山路崎岖小心慢行,经过了蜿蜒曲折的山路,终于到达了武夷山风景区入口处大门,它又提示我们左转进入停车场,告诉我们目前离我们最近的空位是C105,爸爸终于平安地把车停好。我们下车呼吸新鲜空气不由得感慨道:“科技创新给我们带来了出行方便。”我追问爸爸北斗卫星系统是谁创造的,爸爸自豪地说:“这是我国自主研发的,成为可在全球范围内全天候为各类用户提供精度高、定位可靠的导航效劳,摆脱以往依赖外国的导航系统。等我们进入景区的深山老林时,我们还可以用北斗卫星提供准确位置呢?”听了爸爸的话,我不由得惊叹道:“我国的祖国变化真大呀!这四十年来,我们的科技、军事、国民经济都有了巨大的开展变化。”
“我们意气风发走进新时代,我们唱着东方红当家做主站起来,我们讲着春天的故事开放富起来继往开来的领路人带着我们走进新时代……”我想讴歌这个伟大的时代,讴歌我们伟大的祖国,我要努力学习,接过先人们的旗帜,用自己的努力为实现中华民族的伟大复兴献出自己的一份力量。