科技改变生活作文
以前,没有相机,人们只能把一些美丽的景色记在脑子里,无法用图片记录某种景物,现在,家家户户都有了相机,出门在外,相机就是最好的伴侣。在没有电脑的时候,人们可能需要翻看许多书籍才能找到答案,有了电脑,人们可以很快查到自己想要的资料……科技给我们带来了极大的便利。
我最爱看科教频道的?我爱创造?,里面讲的都是一些科学创造。让我记忆犹新的是那台“山楂去核机”。它长的不怎么好看,一个圆圆的转盘上上面有不少小管子,下面是对应的插山楂的孔,还有一个出口负责收山楂的。接通电源后,放山楂的转盘开始转动,当山楂和小管子对齐,管子就会下压,核就会被取出,山楂继续惯性前进,掉到箱子里。因为机器旋转的速度非常快,去核速度要比人工的速度要快的多,大大节省了时间。
看了这个“山楂去核机”的创造,让我想到只有爱动脑筋,肯于钻研,才能让科技效劳我们的生活。有多少科学家都是因为勤学好问,善于动脑才创造出那些对我们有用的东西。
科技改变生活,这句话一点都不错,是科技让我们的生活更美好,是科技让我们过的更幸福!
星期五下午,班主任张老师带同学们去观看学校大门口左边的科技长廊。我爸爸是科技老师,我自然对科技感兴趣,但是这个科技长廊我以前就看过,今天还是认真地再看了一遍,感受收获很大。
学校的科技长廊主要是介绍中国的科技开展史,分前沿科技·克隆技术、海洋技术、生物技术、纳米技术好多个版块。我最喜欢的还是前沿科技局部,因为前沿科技改变了我们的生活,推动了社会的开展,古代的四大创造到今天的克隆技术,无一不是劳动人民智慧的结晶,无一不是推动社会进步的科技创新。
从爱迪生创造了灯泡到今天我们使用的、乃至冰箱空调,都是科技创新的成果,也是社会进步的表达。作为一个小学生,我们都有远大的理想和抱负,我们在享受人类文明成果的同时,也应该认真学习,用知识和能力去参与科技创新,为推动社会的进步作出自己的奉献!
科技,使不可能的事变为可能;科技,能极大地提高我们的生活水平。今天通过观看科技长廊,让我深刻地明白了:科技改变生活!我们要很好地利用科技,开展科技!要从小就好好学习,养成爱科学、实践科学的好习惯,长大以后让科学造福全人类,让我们的生活更美好!