科技的作文
当你行走在路上时,你会发现马路上飞驰着各式各样的汽车,但你会注意到汽车尾部冒出来的尾气吗?化学老师说汽车尾气里含有一氧化碳、二氧化氮等有害物质,会对环境和人们造成影响。
所以在这个高科技时代,当然也有高科技的汽车了!下面我就介绍几款“高科技”汽车吧!
首先介绍一款今年12月才上市的新车:一款来自丰田的日系轿车——凯美瑞。凯美瑞有三种版本:一是普通版,二是运动版,第三就是隆重介绍的混合动力版。混动版的比其它版的贵5万左右,但更实惠!它节省了30%的汽油,提高了21%的动力,减少了40%的废气排放,车身上标有" Hybrid”的标识,告诉别人这是混合动力的!
下面再介绍另一款混合动力汽车雷克萨斯_CT200h,名字中的”h“是Hybrid的简称,车身前后的雷克萨斯标志都是蓝色的,也代表混合动力的意思。搭载了镍氢HV电池组和1。8L的发动机和一个电动马达,配有VVT-i、ETCS-i、EGR等技术,而且不同以往的是由发动机皮带带动的水泵的设计。发动机采用的是”阿特金森循环式发动机“,使燃油利用率更高效,价格在30万左右。
介绍了两款混合动力汽车,不如说说更高科技的车吧!“雪佛兰_沃蓝达Volt”价格大约在49。8万,是一辆几乎使用电为动力的汽车,它用220V的家用电源充电满16度大约要5个小时,汽车的电池组是通用公司与LG美国分公司共同研发制造的锂电池,最大功率为110Kw,最高时速160Km/h虽不及“兰博基尼”的515Kw,最高时速350Km那么厉害,但对于普通的人来说已经够了,不过我个人觉得太贵了,许多人都承受不起!
还有一款“宝马i8”,因为还属于概念车,未上市,所以我就先不介绍了,以后有机会在让大家了解吧!
希望大家以后买车都买节能、环保的低排量汽车,为保护地球贡献出自己的那一份力量!也望大家长大后自己研发出更好的汽车!造福人类!
但愿人长久,汽车尾气都没有。