科技的作文
呼……终于到了。”我兴奋地说,“我终于来到了这一天,一百年后的5月6日。”
我从椅子上跳了起来,发现房间内空无一人,我急忙喊道:“有人吗?有人吗?”就在这时,我身边跳出一个小机器人,大概只有我的手掌那么大,用亲切的语气对我说:“今天是科技节,今天人们都戴上了科技装备,都在自己的世界中遨游呢,这不,你也戴上科技装备试试?”我听从了他的建议,戴上了科技装备。
刚一戴上,眼前的景象让我大吃一惊,我的显示屏上出现了密密麻麻的文字,我再定睛一看,原来是个同意须知,我果断的点了同意,这时,我身边的,那些杂七杂八的东西都出现了一堆参数,我很奇怪,便我小机器人这是什么,他微微一笑,说:“这都是这些物品的一些指数,这是应了消费者权益法的规定,所有物品在今天的参数都必须是透明的,为了防止不良商贩的出现,就比方说,你可以看我,然后查看我的一些参数。”我心中很是高兴,因为这个如果推广了,那么商家就不会肆意妄为,随意骗消费者了。
就这样,我把房间里的东西看了个遍,然后,我打开房门,走到室外。这时,我抬头一看,我已经处在市中心,周围都是高楼大厦,就像是在梦中,可我一眨眼的功夫,外面就变成了一望无际的原野,草场上牛羊成群,我很奇怪,便问小机器人怎么回事,小机器人说:“你看到的场景是随着你的心情来变化的,刚才装备检测到你有点厌烦市中心的场景了,就给你变成了乡村的开阔的场景,他能够懂你。”
我听完后,心中很是高兴,因为在生活中,如果这个科技装备能够被推广到日常使用,那么,在生活中,当你心情不好时,它能够读懂你的心,给你以开阔的场面让你心情舒畅,当你心情好时,他能够给你以愉悦的场景,让你倍感愉悦。
接下来,我又利用这个科技装备,依次进入了学校,医院等人们常去的场所,在这些地方,我也看到了科学技术的进步,所有原来需要人工处理的,都变成了自动化、机械化的处理了。
突然,我一滑,先是嘴着地,然后全身碰地,但我发现地是软的,我定睛一看,原来我在床上,刚才的一切都是梦境,我爬了起来,看了一眼旁边的科技书,心中充满了对2119年的科技节的憧憬和向往。