科技的作文
接连几天的阴雨似乎减去了夏天的燥热,可今日骄阳似火,人们的心仿佛也被这把火燃烧起来。而让我更加激动的是我将作为小记者来"常州职业技术学院"采访。刚到大门口就看学校大屏幕写着"热烈欢迎小记者们来我校采访"。
我们来到学校内,只见到处都是遍的花草树木,翠绿的小树,有的高,有的矮,有的是孤零零的一棵,有的又是好几棵树紧挨在一起,凑成一片翠绿翠绿的小森林…?望着眼前的这些美景,我仿佛看到了一棵棵绿色的希望。
走着走着,终于来到了我们第一项活动的地点。一个整洁明亮的教室,一排排的桌椅摆放整整齐齐,黑板也擦得干干净净,墙壁上贴着勤奋二字,时刻提醒着我们要发奋读书,瞧,小讲台上放着的是什么东西!大大的,六个"手臂",上面分别有着像飞镖一样的螺旋桨,上面有个小小的方块,就像它的眼睛一样,闪着亮光,我顿时对它产生了极其深厚的兴趣。
据专业技术人员介绍,这个大家伙原来是"无人机"。"无人机"不仅可以进行摄像,还可以用来参与影视拍摄,又可以用来救火,救灾。报告最新的伤亡情况??我忘我的听着,不宜乐乎,一边听,我的手还一边在笔记本上"唰唰"的记着,生怕落了一个字。
接着,我们又体验了4G电影,我们仿佛也进入了电影剧情里;科技展览会让我各方面都学到了知识,成为一个合格的公民;无人机体验又让我欲罢不能自拔,乐在其中??
这次的体验活动让我不仅探索并了解了许多科技方面的知识,还促进了我对科技的追求,我一定要好好学习,更加了解科技方面的知识,让自己的生活更加饱满,我喜爱这富有知识的小日子。