科技的作文
那是一个星期三的下午,阳光明媚,万里无云。学校为让学生明白更多科学的真理,在电影院中举办了一个科技展,邀请学生前去观看。
我搭乘着顺风车来到了电影院。虽然我已经迟到,但还是站到了队伍最前面。可我心中仍忐忑不安。队伍解散开来,去各处高科技实验处去试验。尝试着解开其中的奥秘。
我与小军也一个个的去试验。我们玩到了一种叫“魔箱”的高科技。说明上写道:先按启动键。当旁边的灯亮了,就把“魔箱”稳稳的拿出来,再稳稳当当的转一圈,你会感到有一种力量吸引着它。可我们反复试了十多次,也没有成功,我百思不得其解,直到回家也是一个未解之谜。
还有一个叫“锥体向上”的项目。虽然我知道怎么做,但为什么他向下滚动用手推才行呢?而向上滚动却一碰就上去了,这是为什么呢?于是“好奇宝宝”带着满脸的疑惑与好奇心去查,为什么会反其道而行之。原来:是重力势能转化为动能,看着锥体是向着斜上方滚去,其实中间有一个夹角,使得锥体重心越来越低,重力势能减少,转化为动能。所以就会向着斜上方滚,也就是说,尽管看上去锥体在上升,但其实重心在降低,重力势能也会减少。我恍然大悟。希望你们能够多读书,书籍可是人类进步的阶梯。在多读书的同时,可以汲取书中的内容,多去探索科学奥秘。