科技的作文
在3月份的时候,一场非常惨痛的空难曾经刷屏朋友圈引起了网上的讨论,在这场困难发生之后,救援队很快就被派了出去,通过救援活动进行非常迅速,几乎是第一时间就到达了现场。
但是很遗憾的是在几天的9点之后,最终得到了一个非常令人悲伤的结果,那就是飞机上的所有人都已经去世了,这场空难是没有任何幸存者的。
这个情况是如何得知的呢?是仅仅因为没有搜救到幸存者吗?不是这样的,最终能够确定全部人都已经你来了,这是依赖于DNA的比对技术,所有的乘客家属都已经给联系上了,并且采集了他们的基因样本,通过DNA比对的方式把这些家属的集聚和里面的人的残骸,尸体的碎片这些方式最终发现所有人都已经遇难,无人幸存。
接下来就是事故原因在进一步调查了,很多人都说这次调查报告没有提出什么内容,这其实是一种误会,本身这一调查报告并不需求,对事故的原因进行分析,而且现在对于事情的分析为时过早,想要通过哪些记录仪里面的内容去得到,最终的结论是一个非常漫长的过程,因为事故本身并不是单一原因导致的。
这就是科技的力量,因为如果没有这样的检测,我们就不知道是否有人通过别的方式逃生。科技在这个时代被赋予了更多的重任,它意味着高效率,高能力。科技强大的力量终将可以改变社会,并且让人类有更好的生存机会,我始终相信科技的力量。