科技的作文
今天,秋高气爽,阳光灿烂。天气很好,我们的心情也非常好,老师带我们来到了科技广场。
广场的中央有一条弯弯的小河,像一条绿色的绸带,小河碧绿碧绿的,一群群小鱼顶着水游过来,平静的河面顿时漾起了一道道波纹。我真想有一只彩色的小船,在河面上划来划去。河里倒映着垂柳和翠竹,形成了一幅幅的画。河面上架起了一座外婆桥,还有一些睡莲……东边有一座假山,假山的名字叫天水泉。它的旁边是一片竹林,里面翠竹多么娇嫩,它又被叫做孝顺竹。天水泉和孝顺竹配起来真是天衣无缝。到了日期,假山会变成两瓣,中间开河,流下许多水,在小河里溅起一朵朵水花。南边有两棵桂花树,分别是金桂、银桂,它们都散发着
阵阵清香。桂花树下,分别有一些金色的桂花,它们的姿态婀娜多姿,让人感到清爽。西边有一棵柳树,永远挺拔着身子,即使凋谢了,也是像一座高大的雕像。夏天,那嫩绿的枝条橡一根根细细的棉线,柳叶像一块块无瑕的翡翠,镶在绵线之上。北面有四块牌子,上面写着太空的奥妙,让小学生多长知识。什么火箭啦、飞船啦,几乎样样多有,另外还有一些模形呢……候风地动仪会预测什么时候地震,上面有八个龙头,各朝着八个方向,嘴巴朝地,尾巴朝天。要地震时,哪个方向的龙就会把嘴里的珠子吐到下面一只蟾蜍的嘴里,是为东汉张衡所创。
啊,校园,我爱你!