科技与生活作文
记得有一天,正值暑假,我和爸爸妈妈一起开车去兜风。
出发那天,爸爸正坐在电视机前看科学频道节目,空气有些闷热,几只小燕子在远处低低的飞着,似乎无精打采,但是我并没有注意。
出发了,我们开车行到半路,正欣赏着路上的美景,我打开车窗,感受着微风吹拂在我脸上,半眯着眼,微微陶醉着。这时几滴雨点滴到了我的鼻尖儿上,我睁开了双眼,有点儿吃惊,关上车窗,一会儿外面就下起了瓢泼大雨。
爸爸妈妈大惊失色,连忙掉头往回走,但却没想到,在一个交叉路口,拐错了路,之后,爸爸妈妈手忙脚乱,但一是加之大雨,二是对这个路不熟,东转转西转转,却再也找不回路了。
爸爸紧握着的方向盘的手,已经出了汗,脸通红通红,像喝醉了酒似的,妈妈也在一旁低着头,小声嘟囔着,紧皱着眉头。我们只好把车停到了路边,想办法。
“哎,对了,你带手机了吗?”爸爸似乎突然想到什么,对妈妈问。“带了。”妈妈抬起头,奇怪的看了看爸爸。“我昨天在科学节目上看到说有一个软件叫导航系统,可以来帮助定位导航,也许这个东西能帮我们回家。”
妈妈半信半疑,掏出手机,在浏览器上下载软件,不一会儿导航软件下好了,爸爸妈妈靠着导航,终于找到了回家的路,我们舒了一口气……
到家之后,雨不知何时又停了,露出了五彩绚丽的彩虹,天蓝湛湛的,偶尔有几只小鸟飞过,我将门窗打开,一股湿润的气息扑面而来……
导航定位让生活不会迷路,科技让生活更美好。