手机从几年前就被我们经常用来做很多事,和远方的亲人联系……现在手机是我们生后不可分割的一部分。
手机是我们的知识储存仓。我们拥有了手机,实在是太方便了。我们上学学知识,到了放学的时候老师给我们布置家庭作业。如果我们是五六年级了,家长都不会做,我们也不会做怎么办?现在我们就有一个很厉害的帮手,它是手机里的一个应用,它叫百度。我们可以叫它厉害的人教版百事通老师。
在手机里我们还可以了解世界各地发生的事情。我听奶奶讲,之前她们如果要看新闻,就得找卖报纸的小哥。我想了想,现在我们要看新闻,只要我们打开手机就可以看到最新的新闻。不仅可以看新闻,还可以看电视剧……
手机上有许多方便的功能,可以方便我们的生后。听爷爷讲他们年轻时,如果电和煤气没了,要到规定的地方才能缴纳。买菜的时候,身上要带好现金,有时如果一不小心,还有丢掉钱的可能。可是现在的我们,有了手机,用身份证注册就可以绑定银行卡,出门再也不用带现金,不用排很长的队付款了。只要拿出手机轻轻一扫,几秒钟就可以搞定。还可以足不出户就可以网购全球的商品。手机真是大大地改变了我们的生活。
我们的时代不能离开手机,手机,让生活更便捷,更美好。