学校举办了“最美童声”的比赛。同学们在预选中使出了浑身解数,结果我班出现了两匹黑马,黄欣怡和朱悦,她们双方旗鼓相当、难分高下。在最终的RK下,黄欣怡险胜朱悦,获得了五(3)班的代表资格。
比赛来了,我们一起去为选手们加油。我们兴高彩烈的来到现场。首先,映入眼帘的是两个小主持人,只见他们手拿话筒开始了主持。第一位是来自二(1)班的还苏明。只见他随着照片的来到,唱起了《天之大》。他歌声嘹亮、动听……精彩的节目一个接一个,终于轮到了我们班的顶尖歌手:黄欣怡。灯光闪烁,一出场,嘹亮、优美的歌声便在场中回旋。歌名:《挥动翅膀的女孩》,只见他穿着连衣裙,动作优雅,犹如一只高贵的白天鹅。让我不禁心旷神怡,仿佛来到了天堂。看见一个天使般的女孩,在云层里穿梭。我呢!懒洋洋的躺在一朵白云上,享受着微风轻柔的抚摸,真舒服呀……场下想起了雷鸣般的掌声,噢!曲子结束啦?我们却仍然陶醉在梦境里。
小主持人又上场了,激情洋溢地报着有请下一位。这时,比赛已进入了白热化阶段,小朋友们的节目各有各的特色,各有各的精彩。我们的手也拍红了,可我们观众还处在巅峰状态,依旧为选手们鼓掌着、喝彩着。
最美童声歌唱比赛结束了,我觉得学校举办这样的活动非常有意义,同学们可以在舞台上展现自己的才华,给予了我们更多的锻炼机会,是我们增强了自信和勇气。