科技的作文
今天我给大家推荐一个既超级好玩又有丰富知识的好地方,那就是温州科技馆。现在就由我来跟大家具体介绍下这个地方。
首先来讲讲我认为温州科技馆里最好玩的项目哈哈镜。我们在哈哈镜里会呈现完全不同的自己,有时是头非常大、身体非常小的自己;有时是头非常小、身体非常胖的自己;还有时是完全比例失调的奇怪的自己。实在是太好玩、太刺激了,看着里面奇奇怪怪的自己,让我们捧腹大笑。有的人笑弯了腰,有的人笑得肚子疼,还有的人笑着眼睛都流出眼泪了
温州科技馆里几乎每个项目除了好玩外,都有一个重复播放的科学知识视频,这样子就可以让我们学到很多的科学知识。
哈哈镜的原理是镜子的凹凸会影响我们在镜子里的样子。倾斜小屋的原理是眼睛看到的地板是斜的,脚感觉地板是平的,这样子我们的感觉就会很混乱,所以就会觉得很难走。笼中的小鸟的原理是由两张纸,一张是小鸟,另外一张是笼子,他们快速地转动,人的肉眼产生错觉看成了鸟在笼子里了。 好玩又有丰富知识,这就是我推荐温州科技馆的理由。如果你们也认同我的想法,那就赶快去现场体验吧!