科技节的作文
“安静,大家安静。我宣布一件事。”陆老师大喊,“十四周,也就是是下周,学校有个科技体育节,希望同学们好好准备……”陆老师的话音还没落,刚安静下来的教室又炸开了锅“科技体育节,一定很好玩。”“那要做什么准备呀?到底是体育还是科技呀?”“不管是什么活动,我都要参加”……陆老师敲了敲讲台,大声吼道:“本次比赛有科技组和航模组,科技组的活动是鸡蛋撞地球;航模组的活动是:弹射飞翼,直线射靶,留空时间。想参加的现在可以来报名。”顿时,同学们一拥而上。我也挤了上去,报了个留空时间和鸡蛋撞地球。
我既紧张又快乐,快乐的是我们学校也有科技节了,纸飞机比赛不用跑到宁波去参加了。紧张的是我们学校有很多航模组的能人,我能超过他们吗?回家进门看见爸妈第一句话就是:“我们学校要举行科技体育节啦!”
用最快的速度做完作业,我拿了张开始折纸飞机。参加留空时间应该折个燕子飞机。我凭着以往的经验,很快折好了一架燕子飞机。信心满满地举起燕子,用力一掷。飞机冲了出去,可马上笔直的掉了下来,在空中飞翔的时间居然不会超过3秒。这对我来说,无疑是晴天霹雳!这样的成绩要是在比赛现场出现,那要被骂死的,还算啥航模兴趣小组的成员呀。不行,我决不能用这样的成绩去参赛。那要怎样才能提高飞机的留空时间呢?我苦思冥想,,终于,那次的纸飞机大赛上,有个阿姨说可以在飞机的尾部折起一个小三角,这样,飞机在飞行时,如果遇到墙壁,就会转弯,但是飞机的机翼不能太卷。对呀,我为什么不采纳她的意见呢?说不定,我能把留空时间提升呢!说干就干,连忙开始折,试飞,耶!成绩果然好多了。我激动得满脸通红,此刻我真想大喊:“我成功了,我可以提升飞机的留空时间了。“
欣喜过后,我折了一架又一架飞机,一架又一架地试飞,雪白的纸飞机在天空滑翔,留下了美丽的弧线。