科技节的作文
前几天台式机坏了,只能把网线接在笔记本上上网,拉着一根长长的网线很不方便。今天得暇把台式机抱到电脑城一个朋友那里去修,问题不大,换了个电源就搞定。顺便问起台式机和笔记本随便哪台或者一起都能上网该如何实现,朋友说买台路由就行,最好是无线的,笔记本不接线就可以上。听了为之一喜,原来可以这么方便!于是花160大元买了台tp-link的无线路由,回到家简单一设,哈哈,果然如此,笔记本随便拿到房间任何位置都可以轻松上网了!
不禁想起十年前,那时的电脑最多的是586,奔腾ii好像还刚出来,硬盘大小跟现在的内存差不多,上网只能是拨号连接,速度慢还老掉线,更重要的那时穷,每月的上网费都花去不少。
印象最为深刻的,那时手机还属于稀有珍品,不叫手机,叫大哥大,能拿上这东西的都是大哥级别的人物,于是呼机特别流行,谁要是腰里别一个黑黑的小玩意儿,再滴滴的一响,甭提多神气了。记得当时1000多元买了个198台的国信中文寻呼机,整天别着,最头痛的是没人呼,呼了又要到处找电话去回,乐此不疲。随着科技的发展,呼机不知道从什么时候起开始消声匿迹了,手机现在比当年的呼机还普遍,大街小巷、室内室外,随时随地都有人拿着各式各样的手机放在耳朵边大呼小叫着。只是不知道呼台的人都干什么去了,那得有多少人下岗啊。
不管有多少人下岗或者又有多少工厂倒闭,随着科技的进步,现代的人类是越来越感受到科技带来的好处,越来越方便,越来越简单,估计以后都不需要人类亲自动手,很多东西都可以声控或者直接编程解决,或者直接由机器人去做人类该做的事情,到那时不知道人类该干什么去?