科技节的作文
期待着,期待着,我们终于期待着学校一年一度的科技节。下午,科技节正式开始,同学们纷纷去体验各种有趣的活动。至于我,我申请了半个小时的小志愿者。
科技节开始了,学生们像欢快的音符,整个校园像一个充满激情的合唱团。在短短的一个小时里,每个人都参加了许多有趣的活动,我们从广播中得知小志愿者将去工作。我和我的朋友小李去我们班做志愿者。过了一段时间,一些一年级的孩子来体验一下。我深吸一口气,高昂着头,大声说:“我们班的主题是展翅飞翔。看这只站在我手里的可爱的小鸟!你也试试!”一年级的孩子开始渴望尝试。这时,一个无辜孩子的声音在我耳边响起。“大姐姐,为什么我做不到?”我低头一看,原来是一个小姐姐在抬头问我。我蹲下身子,看着她孩子气的小脸,耐心地告诉她:“小姐姐,把你的手指放在这只‘鸟’下面,她就能站起来了。”小姐姐按照我说的做了尝试,真的成功了。她高兴地大叫:“姐姐,我成功了!”我笑着摸了摸她的圆脸。“你真棒!”
科技节快结束了。看着那些学到了新知识,精神奕奕的同学,回想自己作为小志愿者的激动经历,以及为别人解决问题的成就感,我心满意足地笑了。
难忘有趣的科技节,更难忘做小志愿者的经历!