科技节的作文
“叮铃铃,叮铃铃……”烦人的闹钟又响起了,可我还在昏昏欲睡中。妈妈走进我的卧室,掀开我的被子喊道:“大懒虫,快起床。”我揉着眼睛抱怨道: “烦死了,人家睡个午觉也不行吗?”妈妈继续说道:“你忘了,今天下午要去参加科技节活动。”我立刻想起来:“对呀,我怎么给忘了?”我像风一样从床上爬 下来,以最快的速度洗脸、穿衣服。准备好活动道具,就朝学校奔去。
到了学校,一条长长的红布条挂在升旗台前,上面写着“泉州市晋光小学第六届科技活动节”。这几个大大的字衬托着我们美丽的校园。校园里人山人海的, 到处是参赛的学生和参观的家长们。进了比赛场地,里面热闹非凡。我的参赛的项目是“扑克牌叠高”。比赛规则是:把一副扑克牌拿出来,用自己的方法把它叠 高。如果觉得自己已经叠得够高了,或者认为再叠牌就会倒下来,就可以停止比赛,举手让老师来给你测量高度。比赛开始了,我紧紧握着扑克牌,心里紧张得不得 了。轮到我比赛了,我深呼吸压制住心里的紧张。拿起一张张的扑克牌小心翼翼地叠了起来。我越叠越高,叠到第十一层了,不想再往上叠了,可在旁边看比赛的班 主任却要我再叠一层。我又往上面开始增加一层,可要放最后一张的时候,下面的扑克牌开始有点摇晃。我紧张地转过头去看班主任,郑老师微微向我笑着,仿佛在 说:“加油,加油。”我抬起手要把扑克放上去,可手却在发抖。我鼓起勇气,小心地把扑克往上面轻轻一放,真幸运,扑克牌没有塌下来。最后,我叠的扑克牌的 高度是68厘米,只获得三等奖,我有点失望。
科技节过得可真快乐呀!虽然成绩不怎么好,但我还是很开心,真希望科技节每天都有啊!